В Липецке определен победитель проекта «Мама-предприниматель»

Бизнес
В Липецке определен победитель проекта «Мама-предприниматель»

С 25 по 29 ноября в Липецке при поддержке банка «Открытие» проходил федеральный проект «Мама-предприниматель». В этом году обучение прошли 24 жительницы Липецкой области. Победителем стала Гноевых Анна, представившая проект о детской студии для творчества «Кактус». В Липецке проект реализует Центр поддержки предпринимательства Липецкой области при поддержке управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области.

В течение пяти дней участницы проекта посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 24 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Победительницей последнего этапа стала Гноевых Анна. Она получила грант в 100 000 рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» на реализацию своего проекта, еще 3 сертификата от банка «Открытие» получили Овсянникова Лилия (проект производство пряников), Косинова Светлана (проект тренингового центра «LipCoach»), Лазарева Юлия (проект центра семейного досуга).  
В конкурсное жюри вошли представители организаторов Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители администрации Липецкой области.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» проводится с целью формирования у будущих женщин-предпринимателей компетенций, необходимых для запуска собственного бизнеса. Каждый этап длится пять дней. В течение этого времени девушки активно разрабатывают свои бизнес-идеи при поддержке профессиональных тренеров и учатся у опытных предпринимателей. В конце проходит финальный конкурс бизнес-планов, на котором участницы проекта защищают свои проекты перед экспертным жюри.

«Уникальность проекта заключается в том, что он реализуется совместно c представителями государства, бизнеса и некоммерческого сектора. Обучение помогает женщинам обрести финансовую независимость, поддержать семью и реализовать свои мечты», - отметила Светлана Ермакова, управляющий банком «Открытие» в Липецке.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:43
Суд признал его виновным в мелком взяточничестве и наказал р...
сегодня, 16:20
Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передают феде...
37 минут назад
Водителям придется вспомнить упражнение «змейка».
сегодня, 15:57
Линия фронта борьбы с коронавирусом проходит через больничны...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 271