«Хотите стать министром или попасть в Forbes - вам к нам!»

Бизнес
«Хотите стать министром или попасть в Forbes - вам к нам!»

Какие новые программы и инициативы появились в Смоленском филиале Финансового университета, почему учиться в вузе не только престижно, но и выгодно, какое будущее ждет выпускников университета - об этом корреспондент «РП» побеседовал с Павлом СЕЛЕЗНЕВЫМ, доктором политических наук, заместителем первого проректора по работе с органами власти и региональному развитию Финансового университета при Правительстве РФ.

- Наша задача - дать студентам возможность получить образование, по качеству не уступающее столичным вузам. В рамках региональной сети мы стараемся оперативно реагировать на тенденции и изменения рынка труда и профессий, предлагая наиболее востребованные и популярные программы. С другой стороны, важным аспектом деятельности любого вуза является более тесное взаимодействие с работодателем. Поэтому Финансовый университет внедряет программы, которые носят практико-ориентированный характер. На них преподают представители бизнеса, органов региональной и городской власти, что позволяет нашим студентам получать самые свежие и актуальные знания в рамках будущей профессии. Для студентов это еще и прекрасная возможность найти будущих работодателей, а для последних - отобрать потенциальных сотрудников.
Да, диплом - это определенный знак качества и подтверждение квалификации, но основной критерий успеха все-таки практика. Наши выпускники достаточно успешны в своей практической деятельности, что в очередной раз подтверждает высокий уровень их подготовки.
Сегодня, несмотря на высокую конкурентную среду, Смоленский филиал, который в 2017 году возглавила Светлана Земляк, по результатам своей деятельности - один из наиболее передовых в нашей региональной сети. И это притом что стоимость обучения и средний балл ЕГЭ для поступающих у нас выше, если сравнивать с другими вузами и филиалами в Смоленске. Конкурс остается стабильно высоким. Все перечисленное свидетельствует о востребованности нашего диплома. Качественное образование, которое смоляне получают в региональном филиале Финансового университета, фактически дает будущему выпускнику путевку в жизнь и с вероятностью 95% гарантирует трудоустройство. К слову, по данным рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ РА», наш вуз постоянно занимает топовые места по этой позиции.
Михаил Эскиндаров, ректор Финансового университета при Правительстве РФ, всегда начинает представление вуза потенциальным абитуриентам следующими словами: «Хотите стать министром или попасть в Forbes - вам к НАМ!» И это, действительно, так! Среди выпускников университета - Антон Силуанов, первый вице-премьер, министр финансов; Виктор Геращенко, российский экономист, в прошлом руководитель Госбанка СССР, позже - Банка России; Александр Хлопонин, бывший зампред Правительства РФ, долларовый миллионер; Михаил Прохоров, политик и миллиардер...
В руководстве Смоленска и области сегодня также значительное число наших выпускников (глава города Андрей Борисов, заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель и другие). Представители власти активно участвуют в образовательном процессе, являясь членами государственных аттестационных комиссий, экпертами образовательных программ.
Сейчас перед регионом стоят серьезные задачи по выполнению национальных проектов и повышению инвестиционной привлекательности Смоленщины. Поэтому так важно выстроить правильный, конструктивный диалог власти, образования и бизнеса с точки зрения формирования благоприятного инвестиционного климата и правильной «упаковки» инвестпроектов. Чтобы бизнес захотел вкладываться в область, он должен чувствовать поддержку со стороны власти, заинтересованность и готовность вести диалог. Считаю, что нынешнее руководство города и области многое для этого сделало.
Финансовый университет здесь выступает в качестве экспертно-аналитической площадки, дает заключения по реализуемым в регионе инвестпроектам, участвует в разработке рекомендаций по концепции развития города и области. Сотрудники Смоленского филиала - члены различных экспертных советов, комиссий, рабочих групп в профильных департаментах Смоленской области. Обладая определенным опытом в части выполнения нацпроектов и выстраивания механизмов их реализации в других регионах, мы можем использовать его и на Смоленщине, являясь своего рода провайдером. Такое постоянное взаимодействие с властью дает нам возможность быть в курсе всех потребностей города и области.

СПРАВКА «РП»
Финансовый университет при Правительстве РФ - один из ведущих вузов страны с вековой историей и обширной региональной сетью, включающей 27 филиалов. Каждый филиал представляет собой точку присутствия вуза при Правительстве России в регионе. Лучшие традиции образования и воспитания, накопленные университетом, а также инновации (цифровизация, виртуализация) позволяют готовить выпускников, которые будут нужны всегда.
В Смоленском филиале Финансового университета можно не только пройти обучение по основным направлениям подготовки («Экономика», «Менеджмент», «Бизнес-информатика»), но и получить дополнительное образование, пройти курсы повышения квалификации.

Наталья Николаева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Смоленский спортсмен Иван Лученков смог одолеть вес, более ч...
44 минуты назад
Деньги на ремонт помещения, в которое переехало дошкольное у...
сегодня, 10:33
Жесткое ДТП произошло сегодня, 27 февраля.
сегодня, 10:15
26 февраля подведены итоги заочного тура федерального этапа ...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 543