Банк «Открытие» поддержал создание научно-учебной лаборатории «Агрокуб» в Татановской средней общеобразовательной школе в Тамбовской области

Бизнес
 Банк «Открытие» поддержал создание научно-учебной лаборатории «Агрокуб» в Татановской средней общеобразовательной школе в Тамбовской области

В рамках федерального проект «Успех каждого ребенка» при поддержке банка «Открытие» в Тамбовской области откроется научно-учебная лаборатория «Агрокуб» в МАОУ «Татановская СОШ».


Научное пространство создано для глубокого практического освоения школьниками селекции, генетики и биотехнологий. В научно-учебных лабораториях «Агрокуба» учащиеся смогут реализовать свой научно-исследовательский и творческий потенциал в трех больших научных областях: биотехнология, генетика и физиология растений; агробиотехнология (точное земледелие и селекция растений); робототехника для агропроизводства, животноводства. Под руководством педагогов ребята смогут освоить методы молекулярной диагностики, выделения ДНК, проводить анализ пищевых продуктов и многое другое.

«Современные образовательные учреждения просто обязаны следовать за тенденциями времени: становиться максимально гибкими и удовлетворять научные потребности каждого ученика исходя из его способностей. Стараться развивать и поддерживать интерес к научной деятельности, а также показывать, как теория превращается в практику. «Агрокуб» полностью соответствует актуальным научным запросам школьников. Мы рады поддержать этот уникальный образовательный проект в нашем регионе», - подчеркнул управляющий банком «Открытие» в Тамбове Александр Матинко.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Линия фронта борьбы с коронавирусом проходит через больничны...
39 минут назад
Напомним, ранее об инциденте в Велижском районе сообщало ГУ ...
сегодня, 15:06
Столбики термометров покажут значения, больше похожие на лет...
сегодня, 14:34
Массовая вакцинация россиян от коронавируса может стартовать...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 248