«Деловая Россия»: надежная основа для развития бизнеса

Бизнес
«Деловая Россия»: надежная основа для развития бизнеса

Председатель регионального отделения «Деловой России», генеральный директор ОАО «Смоленское» по племенной работе, депутат Смоленского городского Совета Николай Шумейко в интервью газете «Рабочий путь» рассказал о преимуществах работы в рамках бизнес-объединения.

- Во-первых, можно говорить об особой внутренней культуре, грамотном общении и уважении друг к другу. Наши встречи, закрытые и общественные мероприятия, помимо конкретной пользы, приносят массу положительных эмоций, выступают мощной движущей силой для каждого из участников.
Во-вторых, «Деловая Россия» - это надежный «щит» для членов организации от всех внешних условий, препятствующих развитию бизнеса.
В-третьих, участие в этом объединении дает безграничные возможности для развития и формирования индивидуального рынка.
- Что сегодня представляет из себя Смоленское бизнес-объединение?
- «Деловая Россия» наработала за последние годы достаточно высокий рейтинг в бизнес-сообществе. Эта организация позиционировалась с самого начала как поддерживающая бизнес в реальном секторе экономики. И очень радует, что к предложениям, которые мы выдвигаем, власть прислушивается. Ведь уже ни для кого не секрет, что предприниматели работают в сложных экономических условиях - при низкой рентабельности и стремительном росте цен на сырье и энергоносители они находятся под прессом налогового бремени и административного давления. Зачастую наши предприятия не имеют доступа к дешевым кредитным и трудовым ресурсам и нуждаются в поддержке. И такая поддержка, прежде всего, выражается в партнерском диалоге с обществом и властью, позволяет развиваться предпринимательской среде, что влияет на рост экономики в нашем регионе.
- Чем именно занимается «Деловая Россия»?
- Анализом ситуации во всех отраслях, экспертными заключениями, проектами по различным направлениям, подготовкой текстов законодательных актов с целью создания условий для комфортного функционирования, экономического роста и развития предпринимательской деятельности в Смоленском регионе.
Важной стороной работы остается защита интересов бизнеса от неправомерных действий со стороны конкурентов, государственных и правоохранительных структур, а также организация работы по устранению избыточных административных и иных барьеров, препятствующих развитию нашего общего дела.
Сегодня смоленские «делороссы» входят в стратегически важные комитеты по энергетике, финансово-кредитным вопросам, правовой защите бизнеса, туризму, транспорту, строительству и многим другим. Именно здесь решаются вопросы не только развития предпринимательства, но и устранения административных барьеров.
- Расскажите о ближайших планах организации.
- В октябре запланировано проведение форума «Бизнес и власть». В нем примут участие представители власти, бизнеса, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и общественных организаций.
- Кто может вступить в бизнес-объединение?
- Любой предприниматель может ввести название нашей организации в поисковой системе. На нашем сайте есть контакты и полная информация о работе.
Также можно подать заявку онлайн, позвонить по телефону, написать по электронной почте.
Предприниматель с активной жизненной позицией с большой долей вероятности сможет пополнить наши ряды.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
В четверг специалисты АО «Газпром газораспределение Смоленск...
сегодня, 02:43
Валентина Александровна и Владимир Павлович Гордеевы из дере...
44 минуты назад
22 февраля в Брянске прошел открытый чемпионат Брянской обла...
вчера, 22:40
В Ершичском районе под председательством исполняющего обязан...

Опрос

Как вы считаете, знает ли большинство смолян основные положения российской Конституции?


   Ответили: 31