Работа - наводить мосты

Бизнес
Работа - наводить мосты

С 2006 года в Смоленске работает одна из авторитетнейших в Центральном федеральном округе мостостроительных организаций - компания «Виадук-М», которой под силу возведение, ремонт, капремонт и реконструкция инженерных сооружений любой сложности.

2019 год сложился для коллектива удачно. Заключены три крупных контракта на реконструкцию мостов в Смоленске и Тульской области.
О том, как идет их реализация, рассказывает главный инженер фирмы Владислав ГАРЬКАВЫЙ.
- Владислав Валерьевич, какие объекты строите в текущем году и когда состоится торжественное разрезание ленточек?
- По одному из контрактов «Виадук-М» сейчас выполняет работы на путепроводе по Витебскому шоссе, связывающему Смоленск и Красный Бор. Еще два государственных контракта на реконструкцию мостов в соседнем регионе подписаны с ГУ Тулаупрадор.
На Витебском путепроводе в Смоленске продолжается второй этап работ. Разделить всю реконструкцию на две очереди мы решили, чтобы полностью не перекрывать движение по мосту. Сейчас завершена левая половина моста, и по ней уже открыто автомобильное движение. Выполнена полная замена деформационных швов на резинометаллические (бесшумные), асфальтобетонного покрытия, укрепление ригелей. Теперь количество швов сократилось с шести до четырех, перепада высот по ним нет, они полностью водонепроницаемые. Соответственно, движение на автомобиле по мосту стало более комфортным. До конца октября такой же комплекс работ будет завершен и на правой половине. Претензий от заказчика к нам нет. О масштабности проекта говорит то, что общая сумма контракта по нему составила 83 млн рублей.
- Чем уникален путепровод на Витебском шоссе?
- Он построен в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века, соединяет областной центр с трассой на Рудню и Витебск. В 2010 году деформационные швы на нем уже меняли, но основные конструкции не ремонтировали. Примечательно, что этот уже немолодой мост, возведением которого занимался мостоотряд №28, вполне удерживает нынешние, многократно возросшие нагрузки. Это говорит о том, что изначально в его конструкцию были заложены высокие прочностные характеристики. В данном случае вся проблема была в том, что старые швы начали пропускать воду, которая попадала на контактную сеть железной дороги и на бетонные конструкции моста (ригеля и опоры). Это опасно, поэтому пришлось срочно устранять дефект, заменяя прежнее - отслужившее свое - наполнение швов на современное.
Также возникла необходимость для безопасности движения установить новое барьерное ограждение взамен старого бетонного парапета.
- Как давно «Виадук-М» сотрудничает с тульскими коллегами?
- Мы работаем в Туле с 2017 года и уже заслужили хорошую деловую репутацию. Первый наш объект в этом регионе - металлический мост в городе Ефремов. Объемы строительства и реконструкции мостовых сооружений там большие - в Тульской области почти все мосты отработали нормативный срок эксплуатации, и их надо менять. Поэтому старые сносим и на их месте строим новые. Сегодня работаем в Ленинском и Узловском районах. Так, недавно отремонтировали Баташевский мост, соединяющий два больших района города. Он нуждался в срочном ремонте и 18 июля был закрыт, что серьезно осложнило дорожно-транспортную обстановку. А уже 18 августа по нему было открыто движение. Ремонт Баташевского моста закончили 18 августа с опережением срока.
- Насколько интенсивно в современных условиях меняются строительные технологии?
- Мостостроение развивается очень быстрыми темпами. Это видно по тем проектам, которые мы рассматриваем перед заключением контрактов. Проектировщики постоянно вносят в них различные свежие элементы, например, композитные перильные ограждения, пластиковые водоотводы… Есть интереснейшие проектные решения на монолитные, арочные, металлические, балочные мосты.
Мы готовы все это реализовывать, материально-техническая база у нас полностью укомплектована. Покупаем технику, новые материалы, оборудование для удобства работ. Кроме того, расширяем штат инженерно-технических специалистов и профессиональных рабочих. Люди трудятся у нас с удовольствием, поскольку зарплата достойная и работой обеспечены круглый год.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:41
Об этом сообщают тульские волонтеры ПСО «Liza Alert».
сегодня, 00:00
29 марта в Смоленске на улице Багратиона вспыхнул магазин.
вчера, 22:45
Как сообщалось ранее, в Смоленской области зарегистрирован 1...
вчера, 22:08
Фото очередного очередного проекта из единой концепции благоустройства...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 614