25 новых проектов для родного края

Бизнес
25 новых проектов для родного края

Накануне праздника корреспондент «РП» встретился с генеральным директором АО «Смоленский промстройпроект» Владимиром БАРАНОВЫМ, который рассказал, какими достижениями встречают День города проектировщики региона.

- Прежде всего, хочу от души поздравить всех жителей Смоленска с праздником - Днем города и 76-й годовщиной освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, пожелать им всего самого доброго и хорошего.
Радует, что в нашем городе происходят положительные изменения: восстановлены главные улицы, приведены в порядок дворовые территории, появилось новое «Колесо обозрения», открылся замечательный парк
отдыха «Соловьиная роща».  Мы тоже принимали участие в его создании.
В изменения, которые так нужны Смоленску, частичку своего труда и души вкладывают и работники института АО «Смоленский промстройпроект». Являясь крупнейшей проектной организацией региона и выполняя задачи для строительного комплекса всей страны, в первую очередь мы уделяем внимание своему родному городу. Но, благодаря большим мощностям, трудимся и в других регионах: выполняем масштабные работы для газовиков Севера, в Заполярье. В области проектирования мы работаем уже более 60 лет. Сегодня численность сотрудников института - около 100 человек.
По проектам, выполненным «Смоленским промстройпроектом», ведется строительство и вводятся в эксплуатацию объекты жилищно-гражданского назначения, производственные предприятия, которые дают новые рабочие места и развивают современный потенциал об-ласти; объекты сельскохозяйственного комплекса, обеспечивающие продовольственную безопасность страны. Мы многое делаем в этом направлении. Недавно разработаны проект нового, современного льнозавода в Сафонове (входит в индустриальный парк «Сафоново»), сейчас ведем авторский надзор за его строительством; проект технического перевооружения цехов Смоленского авиационного завода, сафоновского завода «Авангард». Выполнили проекты больших животноводческих комплексов для «Золотой нивы» (Дорогобужский и Сафоновский районы). Всего у нас сейчас более 25 объектов.
В настоящее время проектируем аквапарк в городе Смоленске, новый торгово-развлекательный центр по улице Маршала Еременко, комбикормовый цех в Починковском районе, очистные сооружения в строительном комплексе «Боровая парк», проводим реконструкцию действующих предприятий индустрии (Гагаринконсервмолоко), водопроводных и канализационных сетей в деревне Дугино (Сычевский район), станции обезжелезивания (Темкинский район), молочно-товарного комплекса на 1238 фуражных коров в деревне Болтутино (Глинковский район), козловодческой фермы (Рославльский район), реконструкцию цехов завода КДМ и «Аналитприбор». Запроектировали цех по производству трикотажных изделий в городе Гагарине. Важно, что область развивается и для нас всегда есть работа.

СПРАВКА РП
АО «Смоленский промстройпроект» - надежная проектная организация, выполняющая работы любой сложности с учетом всех пожеланий клиентов.
Заслуженный авторитет в сфере проектирования институт завоевал благодаря высокому качеству выполняемых работ.
В копилке института - множество наград и дипломов. В этом году в канун Дня строителя АО «Смоленский промстройпроект» в очередной раз награждено дипломом «Элита строительного комплекса России», а его генеральный директор Владимир Ильич Баранов - Указом президента страны Владимира Путина удостоен высшего государственного звания отрасли - «Заслуженный строитель России».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Накануне в первом микрорайоне Сафонова возле гаражей было об...
52 минуты назад
В рамках рабочего визита в Ершичский район губернатор оценил...
сегодня, 10:54
По сообщению федерального оперштаба, за предыдущие сутки на ...
сегодня, 10:30
Федеральный оперштаб опубликовал новые данные по распростран...

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 403