МегаФон и Mail.ru Group запускают облачную «Платформу для бизнеса»

Бизнес
МегаФон и Mail.ru Group запускают облачную «Платформу для бизнеса»

Лидер цифровых возможностей МегаФон и Mail.ru Group запускают совместный облачный продукт «Платформа для бизнеса», ориентированный на растущий сегмент малого и среднего бизнеса.  

В рамках сотрудничества МегаФон и платформа «Mail.ru для бизнеса» предлагают корпоративным клиентам решения для малого и среднего бизнеса: услугу из двух сервисов — «Почты для домена» и «Облачного хранилища для рабочих групп», в будущем к ним присоединятся сервис для рассылок и конструктор сайтов.
Благодаря «Платформе для бизнеса» корпоративные клиенты могут самостоятельно создавать и гибко настраивать своим сотрудникам почтовые ящики вида name@my-company.ru, и связанные с ними дополнительные сервисы: корпоративный мессенджер, систему календарей организации, общую адресную книгу и другие опции.
Компании с собственной IT-инфраструктурой могут интегрировать «Платформу для бизнеса» с системой Active Directory или воспользоваться продвинутым API. В базовый функционал входят двухфакторная авторизация, встроенный антивирус и антиспам, инструменты для администратора (восстановление удаленный писем, дедупликация данных, настройка доменов).
В дополнение к корпоративной почте B2B-клиентам МегаФона доступно облачное хранилище для рабочих групп объемом от 1 ТБ. Оно позволяет получить доступ к документам из любой точки мира и с любого устройства: в нем сотрудники могут хранить файлы, работать с общими папками, редактировать документы онлайн без скачивания.
В отличие от аналогичных корпоративных облачных решений, плата за «Платформу для бизнеса» взимается сразу за группу пользователей. Минимальный тариф - 2490 рублей в месяц для компаний с числом сотрудников до 100 человек.
«МегаФон активно развивает направление облачных решений: сегодня мы предоставляем не только инфраструктуру в облаке, но и удобные программные сервисы для управления бизнесом. В коллаборации с Mail.ru Group мы предлагаем нашим клиентам прочувствовать все преимущества облачного подхода», — отмечает директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.
«Мы рады объединиться с МегаФоном, для которого работа со средним и малым бизнесом находится в фокусе внимания. Консолидированное предложение наших компаний создает дополнительные преференции для малых и средних предпринимателей, так как оно существенно оптимизирует организационные процессы и финансовые затраты компаний сегмента SME», — комментирует Егор Ганин, заместитель вице-президента, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
На жалобы жителей среагировал депутат городского Совета от “...
35 минут назад
Региональный оперштаб опубликовал статистику по муниципалите...
58 минут назад
По инициативе регионального управления Роспотребнадзора, уче...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 265