«Сафоновомясопродукт»: С любовью к покупателям

Бизнес
«Сафоновомясопродукт»: С любовью к покупателям

В конце апреля довелось побывать в Сафонове. На въезде в город зашли в магазин «Смоленское подворье», принадлежащий ОАО «Сафоновомясопродукт». Несмотря на ранний час, у прилавков полно народа. Впереди майские праздники, люди закупаются: кто на шашлыки, кто на дачу... Площадка возле магазина благоустроена: брусчатка, удобный подъезд, стилизованные светодиодные фонари, клумбы с цветами. Рядом - остановка общественного транспорта: современный остановочный павильон из поликарбоната также установлен при содействии ОАО «Сафоновомясопродукт».
По всему видно, здесь думают и заботятся о людях, о покупателях.

Сам магазин больше похож на европейский (в таких я бывала в Германии). Стильный дизайн, высокие колонны посередине, зонированные прилавки - все очень аккуратно, продуманно и функционально. На витринах - продукция на любой вкус и кошелек, а цены гораздо ниже, чем в областном центре. Фирменных магазинов «Смоленское подворье» в области шесть: по два - в Сафонове и Ярцеве, по одному - в Вязьме и Холм-Жирковском. Их интерьеры оформлены по единому дизайн-проекту, в одном стиле.

В лучших традициях
В 2019 году исполняется 60 лет с того момента, как было принято решение о создании мясокомбината в городе Сафонове Смоленской области. В соответствии с проектным заданием государственного института по проектированию предприятий мясной промышленности «Гипромясо» от 23.05.1959 г. началось строительство мясоперерабатывающего предприятия мощностью переработки 20 тонн мяса и выпуска 3,5 тонны колбасных изделий в смену, с холодильником на 1 тысячу тонн единовременного хранения мороженого мяса. В 1962 году мясокомбинат был введен в эксплуатацию.
Шесть десятилетий для такого предприятия - солидный и почтенный возраст. Мало кто из советских гигантов устоял в лихие 90-е, сумел сохранить коллектив, продолжил работать и развиваться, сохраняя лучшие традиции производства колбас.
Наш разговор - с коммерческим директором предприятия Вячеславом КУКОНЕНКО.
- Сегодня «Сафоновомясопродукт» - одно из крупнейших на Смоленщине предприятий отрасли, занимающееся производством и переработкой мяса. Мы имеем все необходимое оборудование и условия для получения продукции высочайшего качества и предлагаем нашим покупателям свежее мясо, полуфабрикаты, деликатесы, колбасную продукцию всех видов. В наших фирменных магазинах можно купить охлажденную свинину в полутушах. По желанию покупателей тут же вам разделают ее на отруба.
Мы всегда стараемся по максимуму удовлетворить потребности смолян в качественных мясных продуктах по приемлемым ценам. Весь ассортимент сертифицирован и соответствует стандартам качества, а охлажденное мясо - требованиям ГОСТа. На всех этапах производства ведется строгий контроль качества.
На предприятии есть собственный убойный цех, поэтому все мясо, которое используется, в том числе при изготовлении колбасных изделий, всегда только свежее.
Животных закупаем у нескольких крупных производителей, что, в конечном итоге, положительно сказывается на цене. ОАО «Сафоновомясопродукт» активно сотрудничает со смоленскими аграриями, в частности с починковским хозяйством «Славянский продукт».
Мы не стоим на месте, растем и развиваемся, открываем свои магазины в райцентрах. Постоянно проводим модернизацию производства, устанавливаем новое оборудование.
Недавно обновили кровлю на производственных цехах, регулярно занимаемся благоустройством территории комбината.
- Что привлекает жителей региона в магазинах «Смоленское подворье»?
- Прежде всего, достойный уровень обслуживания, вежливые, приветливые продавцы, чистота и комфорт, разнообразный ассортимент и постоянные акции на различные категории товаров. Все покупатели неизменно отмечают стабильно высокое качество нашей продукции. Чтобы получить от людей «обратную связь», часто проводим дегустации и прислушиваемся ко всем замечаниям.
Вот уже несколько лет подряд к Новому году в наших магазинах проходят розыгрыши призов (бытовой техники) среди покупателей. Всем присутствующим ребятишкам вручаем сладкие подарки. Люди всегда с нетерпением ждут этого праздника.
- Можно ли в Смоленске купить мясные изделия «Сафоновмясопродукт»?
- В областном центре нашу продукцию знают и любят. Она представлена на прилавках многих торговых предприятий Смоленска. Фирменного магазина в областном центре у нас пока нет. Но это - в планах, мечтаем расширить круг своих покупателей.
- В чем ваша формула успеха?
- В том, чтобы относиться ко всему - к предприятию, производству, к людям - как к своему собственному, родному. Всегда и везде нужно отвечать только за себя! Наводить красоту, порядок, чистоту там, где ты живешь и работаешь, делать все от тебя зависящее, чтобы людям вокруг было приятно и комфортно. Мы должны оставить после себя то, чем смогут гордиться наши дети и внуки.
- О чем мечтаете?
- Чтобы в магазинах под брендом «Смоленское подворье» люди могли купить продукцию, производимую в родном регионе. И это не только мясные изделия, но и сыры, молоко, масло и консервы…

Главная ценность - коллектив
В доперестроечные времена на предприятии работало 700 человек, сейчас - порядка 200. Каждый на своем участке старается выполнять работу на высоком профессиональном уровне. Люди получают достойную зарплату, для них на предприятии функционирует бесплатная столовая.
- Коллектив - главное, на чем все держится, - говорит Вячеслав Куконенко. - Мы ценим и уважаем своих сотрудников. Сегодня могу смело утверждать: на предприятии работает сплоченная, сильная команда профессионалов. У нас много молодежи, но есть и те, кто трудится на комбинате более 20 - 30 лет. Это главный технолог, начальник колбасного производства Ольга Борисовна Симунова, главный бухгалтер Елена Сергеевна Петрова, начальник отдела продаж Ольга Анатольевна Крючкова, начальник складского комплекса Ольга Викторовна Третьякова, водитель Сергей Иванович Комиссаров… На них мы равняемся, учимся у них мастерству и любви к выбранной профессии.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить весь коллектив ОАО «Сафоновомясопродукт» за профессионализм, добросовестное отношение к работе, верность родному предприятию. Вместе мы способны справиться с любыми задачами!

СПРАВКА «РП»
ОАО «Сафоновомясопродукт» - многократный участник, призер и дипломант национальных специализированных выставок «Российские продукты питания», проводимых Минсельхозом России, победитель конкурса «Лучший отечественный товар» 8-й выставки-ярмарки «Регионы России» (в 2003 году).
Международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» отметил предприятие «За возрождение традиций благотворительности и меценатства в России».

Беседовала Наталья НИКОЛАЕВА.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
26 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305