«Аркада-МБ»: уникальные станки из Смоленска

Бизнес
«Аркада-МБ»: уникальные станки из Смоленска

ООО «Аркада-МБ» называют заводом для заводов. Здесь производится уникальное технологическое оборудование для обработки металлопроката любой толщины, которое пользуется большим спросом среди металлоперерабатывающих предприятий. Но сегодня у его генерального директора Владимира Земзюлина и всего коллектива на повестке дня - подготовка к главному для них празднику - Дню Победы.

В строю «Бессмертного полка»
- Владимир Иванович, что лично для вас значит этот праздник и как вы будете его отмечать?
- В России нет ни одной семьи, ни единого человека, которых бы не коснулась Великая Отечественная война. Мой дед, рядовой Петр Яковлевич Земзюлин, прошел ее от начала до конца в тех самых сибирских дивизиях, которые в 1941 году срочно перебрасывались с Дальнего Востока под Москву и благодаря которым тогда был в корне переломлен ход войны. Сам дед водил знаменитую «полуторку» и был приписан к отдельному гаубичному полку. Именно за рулем он заслужил свою первую боевую награду - медаль «За отвагу». Дед воевал до самой Победы, дошел до Праги, после демобилизации вернулся домой. Совершенно случайно мы нашли сведения, про которые он нам никогда не рассказывал. Например, в случайно обнаруженной газетной заметке тех лет написано, что в одном из боев, находясь вместе с разведчиками, рядовой Земзюлин уничтожил трех фашистов. Сколько у него было таких боев, кто теперь знает? Но факт, что именно их полк освобождал Смоленщину и дед воевал здесь, освобождая эту землю. У моей жены дедушка погиб, его уже в 80-х годах прошлого века нашли поисковики, установили точно братское захоронение, где покоятся его останки.
Мы гордимся своими дедами и 9 Мая вместе со многими моими коллегами встанем в строй «Бессмертного полка», ведь у всех нас есть свои солдаты Победы.

Станки для русского железа
- Праздники закончатся, начнется повседневная жизнь. Какие задачи сегодня стоят перед вашим коллективом?
- Отмечу, что «Аркада-МБ» - одно из немногих предприятий, сумевших пережить все экономические потрясения и, буквально возродившись из пепла, занять ведущее место среди крупнейших брендов российских инжиниринговых компаний в области технологий и специального технологического оборудования для переработки тонколистовых металлов давлением. Коллектив стал лидером в сфере проектирования специального технологического оборудования и сменного инструмента для профилирования, резки, штамповки, перфорации, пробивки плоского рулонного стального проката. Делаем мы такое оборудование и инструмент под заказ конкретного предприятия и в штучном исполнении.
- За рубежом есть аналоги таких технологических линий?
- Конечно, но они рассчитаны на металл, произведенный за границей, поэтому российские предприятия предпочитают заказывать оборудование у нас. Силами своего конструкторского бюро мы разрабатываем всю необходимую документацию, полностью учитывая все пожелания заказчика, затем на своей производственной базе воплощаем все спроектированное в жизнь. Так что в прямом смысле слова занимаемся качественным импортозамещением. А если учесть, что любое металлообрабатывающее предприятие работает на «оборонку», то я считаю, что мы вносим достойный вклад в упрочение той победы, которую завоевали наши деды в 1945 году.
- Какие станки пользуются самым большим спросом у заказчиков?
- Кузнечно-прессовое оборудование активно используется на заготовительных участках, в цехах, на заводах во всех отраслях по переработке рулонных тонколистовых металлов. В нем есть потребность не только в России, но и в ряде стран Восточной Европы и Средней Азии. Такое оборудование может быть успешно использовано для производства материалов для строительства и отделки, сельского хозяйства, логистики и торговли, транспортного машиностроения, распределения электроэнергии и т. д. К тому же мы сами выполняем монтажные и пусконаладочные работы, предоставляем гарантийное и сервисное обслуживание реализованного профилегибочного оборудования, линий продольной и поперечной резки металла, штамповочных и перфорационных комплексов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
О ДТП рассказывается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
12 минут назад
В дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району МО...
вчера, 21:20
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в краж...
вчера, 22:00
Смоленские росгвардейцы задержали гражданина по подозрению в...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 64