Чего стоит мост построить

Бизнес
Чего стоит мост построить

ООО «ВИАДУК-М» - одна из немногих в стране организаций, способных от проекта и под ключ построить мост любой сложности. За плечами коллектива много сданных в эксплуатацию объектов на Смоленщине и в других регионах. О смоленских мостовиках добрым словом отзываются туляки, проезжая по красавцу мосту через реку Красивая Меча длиной 143,5 метра. Хорошо известна эта фирма и смолянам: с 2013 года «ВИАДУК-М» вплотную занимается капитальными ремонтами и реконструкцией мостовых сооружений в Смоленске и области. На их счету капитальные работы на мосту через Днепр по улице Дзержинского, на Пятницком и Беляевском путепроводах.

У качества - особое лицо
Руководители предприятия Николай Якубинский и Леонид Коновалов с первого дня существования ООО «ВИАДУК-М» поставили перед собой и коллективом основополагающую задачу - ни при каких обстоятельствах не отступать от установленных стандартов качества. Это нужно не только для поддержания авторитета, но еще и потому, что любой мост - объект повышенной сложности и никакие отклонения при его возведении недопустимы.
- В нашем деле мелочей не бывает, - уверен Николай Якубинский. - В строительстве моста важна каждая деталь - от качества несущих конструкций до цвета, в который покрашены перильные ограждения. Мостовик всегда действует по единственному для него правилу: прежде чем что-то сделать, семь раз отмерь! Ведь мост - это не только надежность и безопасность, но и архитектурное сооружение. Если постоянно об этом помнить, то авторитет, деловая репутация и доверие заказчиков обязательно придут. К тому же мы бывшие кадровые офицеры железнодорожных войск, и кому как не нам быть правопреемниками фронтовиков, которые четыре года под огнем противника строили переправы и обеспечивали беспрепятственное продвижение войск. Мы служили в относительно мирное время, но их подвиг для нас всегда остается живым примером. В каждой семье есть свои защитники Отечества, многие из которых не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. И в память о них мы должны работать так, чтобы на освобожденной ими земле люди жили комфортно и спокойно.

Мост украсил древний Велиж
В летопись уникальных строек Смоленской области вошло возведение такого объекта, как мост через реку Западная Двина в Велижском районе. Объект имеет стратегическое значение, поскольку это направление ведет в северную столицу России и на западное порубежье страны. Новый мост решено было построить взамен прежнего, не выдержавшего возросшей транспортной нагрузки.
- Насколько сложной задачей для коллектива стало строительство этого моста?
- Испытание для нас оказалось достаточно серьезным. Во-первых, мост имеет уникальную конструкцию; во-вторых, строительство необходимо было завершить в сжатые сроки, ведь направление это очень важное. Пока мы работали, переправа транспорта с берега на берег обеспечивалась с помощью понтонов, которые установили военные.
При строительстве нового моста через реку Западная Двина в Велиже, возведенного как альтернатива старому, аварийному, применено принципиально новое для Смоленщины инженерное решение. Уменьшенный аналог этого моста мы возвели через реку Красивая Меча в Тульской области и успешно сдали его в эксплуатацию. Строительство также велось быстро, в жестко установленные сроки, чему способствовало хорошо налаженное сотрудничество с областной и городской администрациями Тулы.
- Николай Владимирович, для качественного исполнения таких заказов штат фирмы должен состоять из высококвалифицированных специалистов. Насколько «ВИАДУК-М» обеспечен инженерно-техническим персоналом?
- Вакантных мест нет. Сформировался постоянный состав инженеров, мастеров, рабочих - порядка 100 человек. Хотя к нам приходят молодые люди, закончившие профильные учебные заведения. Переподготовку проходят на месте.

СКАЗАНО
Виктор Самулеев, глава администрации МО «Велижский район» Смоленской области:
- ООО «ВИАДУК-М» выступило генеральным подрядчиком при строительстве нового моста через реку Западная Двина в нашем районе. Коллектив организации достойно справился с возложенными на него задачами. Мост получился надежным и красивым. С его введением в эксплуатацию изменился даже облик древнего Велижа. Благодаря работе «ВИАДУК-М» улицы райцентра разгрузились от тяжелого транспорта, налажена хорошая связь с правобережной частью города, где расположены детские сады, предприятия, магазины. В конструкции моста предусмотрены удобные пешеходные тротуары, отлично выполнена разметка проезжей части, безупречно работает система водоотведения. За пределами сооружения фирма выполнила работы по обустройству автобусных остановок. От лица всего района благодарю коллектив ООО «ВИАДУК-М» за выполненную работу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Егор Цыганков начал борьбу за своё «Место под солнцем».
43 минуты назад
Так Алексей Островский ответил на просьбу инициативной групп...
сегодня, 11:00
Губернатор Алексей Островский обсудил проведение Х юбилейного...
сегодня, 10:36
Вразумить женщину, лишенную прав родительских на двоих сынов...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 227