СМК «РОМАНИШИН»: колбаса со вкусом Италии

Бизнес
СМК «РОМАНИШИН»: колбаса со вкусом Италии

Сегодня необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать на вкус настоящие итальянские колбасы. Теперь это можно сделать в нашем родном городе. Смоленская мясоперерабатывающая компания «РОМАНИШИН» представила жителям региона новую продукцию - сыровяленые колбасы, изготовленные по итальянской технологии.

Итальянцы в России

Рассказывает Дмитрий Иванов, главный технолог предприятия:
- Производство нашей сыровяленой колбасы проходит под патронажем потомственных мастеров своего дела - итальянских технологов, имеющих огромный уникальный опыт работы. Мы специально пригласили их на наше предприятие и первую закладку колбас производили при непосредственном участии итальянских специалистов. Наши новинки изготовлены из охлажденной свинины беконной породы с добавлением натуральных итальянских специй и пряных трав, которые придают им насыщенный вкус и тонкий аромат. Созревание сыровяленых колбас происходит в камерах, изготовленных в Италии, при особом климатическом режиме, в результате чего формируется ни с чем не сравнимый традиционный вкус с образованием благородной плесени. Белая плесень - отличительная особенность итальянских колбас, свидетельствующая об их высоком качестве.
Корреспондент «РП» на одной из дегустаций в фирменном магазине сети «РОМАНИШИН» обратился к покупателям с просьбой поделиться своими вкусовыми впечатлениями о новой линейке колбас.
Татьяна, домохозяйка (Смоленск):
- Я покупатель с большим опытом и стажем, к выбору продуктов для своей семьи подхожу серьезно. Колбасу покупаю только в магазине «РОМАНИШИН». Довольна и ассортиментом, и качеством, и ценой. Их продукция - одна из лучших в России, иначе не получала бы столько наград на многочисленных российских и международных выставках. Всегда интересуюсь новинками этого производителя, постоянно участвую в розыгрышах призов, которые они проводят. В этот раз попробовала новые итальянские колбасы. Я в восторге! Особенно понравилась салями «Калабрия». Необычный цвет, благодаря паприке. Пряности придают этой колбасе неповторимый, уникальный вкус. Не раз бывала в Италии, постоянно привозила такие деликатесы оттуда. Сейчас из-за санкций это вряд ли возможно. Да и не нужно, потому что теперь колбасу итальянского качества можно купить и в Смоленске. И упаковка очень удобная - небольшие батончики по 240 граммов.
Супруги Ирина и Сергей Фроловы (Минск):
- Мы приехали из Минска в гости к родителям. Зашли в магазин «РОМАНИШИН» и случайно попали на дегустацию. Знаете, наши белорусские сырокопченые и сыровяленые колбасы нравятся друзьям и знакомым, поэтому обычно мы привозим их из Минска в качестве презента. Удивительно, что сейчас повезем домой колбасу из Смоленска. Попробовали - очень вкусно и необычно! Особенно та, что в белой плесени, - салями «Казареччо».
Иван Меркулов, 29 лет:
- Магазин «РОМАНИШИН» находится прямо в моем доме, частенько сюда захожу. Продавцы все знакомые, поэтому просто спрашиваю: «Что посоветуете попробовать?» Девочки всегда подскажут, уже изучили вкусы постоянных покупателей. В общем, в этот раз открыл для себя настоящую Италию! Мой выбор - салями «Фелино». Прикуплю бутылочку красного вина, сыра - и романтический ужин готов!


Salame Calabria - эта разновидность салями получила название по региону Калабрия в Италии, где выращивают лучшие сорта паприки. Благодаря хорошим климатическим условиям, оптимальной влажности местную паприку выращивают без использования удобрений и пестицидов. А фарш за счет нее приобретает красноватый цвет. При производстве салями соблюдают точный баланс между содержанием постного мяса и грудинки, между паприкой и другими пряностями.

Salame Felino - один из лучших сортов салями - родом из маленького городка Фелино в провинции Пармa. Там на территории средневековой крепости есть музей (на снимке) и памятник, посвященные сыровяленой колбасе. Salame Felino имеет индивидуальный пряный насыщенный вкус с нежной ореховой ноткой в послевкусии.

Salame Casareccio изготавливается из свежей свинины с добавлением итальянских пряностей (зеленого и черного перца, чеснока), выращенных на склонах Италии. Имеет характерный мраморный рисунок на срезе и белую «корочку» из плесени.

КСТАТИ
Сыровяленые колбасы с благородной плесенью - это особый деликатес. Чтобы продукт был качественным и безопасным для потребителя, необходимо «наладить контакт» с таинственным царством грибов... Те виды плесени, которые не являются токсичными или патогенными, а, в свою очередь, помогают колбасным изделиям созревать и создают неповторимый аромат и особый внешний вид, получили статус «благородных». Кроме того, они способствуют лучшей сохранности продукта. Оптимальные температуры для развития плесени находятся в диапазоне 15 - 25°С, поэтому процесс созревания колбас проходит в специальных климатических камерах. Перед употреблением колбасных изделий в пищу рекомендуется снять оболочку с благородной плесенью и нарезать продукт тонкими пластиками. Это даст возможность почувствовать весь изысканный вкус истинных итальянских деликатесов.

И снова лучшие!

«РОМАНИШИН» не перестает радовать смолян и другими деликатесными новинками.
Так, в феврале 2019 года компания приняла участие в XXVI Международной продовольственной выставке «Продэкспо» в Москве. Посетители смогли ознакомиться с новыми продуктами смоленского производства, оценить их вкусовые качества во время дегустаций.
В рамках выставки Минсельхоз России и фирма «Агроэкспосервис» провели международный конкурс «Лучший продукт». Золотых медалей в этот раз были удостоены копчено-вареный мясной продукт из свинины «ПАНЧЕТТА», сыровяленый мясной продукт из свинины «ВЫРЕЗКА СВИНАЯ «ЛЮКС» и сырокопченая колбаса «Карельская с клюквой» под брендом «РОМАНИШИН».
Почетный приз «ДОСТИЖЕНИЯ В ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ» получила сыровяленая колбаса с натуральной плесенью «КАЗАРЕЧЧО».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Спустя полтора месяца после введения ограничительных мер государство...
27 минут назад
Об этом в ходе совещания под председательством губернатора р...
58 минут назад
сегодня, 16:43
Суд признал его виновным в мелком взяточничестве и наказал р...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 282