«Серебряный Лучник» за лучшее качество связи МегаФона на Чемпионате мира 2018

Бизнес
«Серебряный Лучник» за лучшее качество связи МегаФона на Чемпионате мира 2018

Компания «МегаФон» одержала победу на региональном этапе национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Лучшим в номинации «Корпоративные коммуникации» был назван проект «Кубок Конфедераций и Чемпионат Мира. Качество связи МегаФона», реализованный Северо-Западным филиалом компании.

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» проводится с 1997 года. Она была организована Торгово-Промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За время существования премии в ней были рассмотрены более 4000 проектов.

Проект «Северо-Западного филиала «МегаФона», победивший в номинации «Корпоративные коммуникации», был уникальным как с технологической, так и с коммуникационной точки зрения. В рамках контракта с «Национальным центром информатизации» («Ростех») «МегаФон» должен был обеспечить строительство телекоминфраструктуры на всех объектах FIFA и в том числе – на стадионах «Санкт-Петербург Арена» и «Калининград», в фан-зонах Северной столицы и Калининграда. Для этого компания использовала уникальные инновационные решения, что позволило добиться качества связи на 100%, хотя сгенерированный абонентами во время мероприятия трафик был рекордным.  В ходе реализации проекта в Северо-Западном регионе для нужд FIFA были развернуты 36 объектов связи – 22 из них в Санкт-Петербурге и 14 – в Калининграде. Только на стадионе «Санкт-Петербург Арена» было уложено 40 км оптоволоконного кабеля. В проекте по обеспечению связью ЧМ-2018 участвовали порядка 500 инженеров из разных регионов, в том числе из Смоленской области.

С точки зрения коммуникаций проект был не менее сложным.  Среди использованных PR-инструментов были: демонстрация работы сети и пилотные зоны 5G, тестирование связи с участием представителей СМИ и блогеров, пресс-конференции, просмотр трансляции финального матча ЧМ, разработка инфографики и мемов, уникальные исторические футбольные экскурсии по Петербургу, создание видео о футболе для соцсетей, а также экспертные интервью в деловых медиа и экскурсии для СМИ в аппаратную на стадионе и Единый центр управления сетью, который мониторил качество связи на всех 12 стадионах Чемпионата мира 2018г.
В результате компании удалось подтвердить качество и надежность сети.

"Кубок Конфедераций 2017 и Чемпионат мира по футболу 2018 стали серьезными технологическими и коммуникационными вызовами для компании. И тот факт, что мы не только справились с поставленными перед нами задачами, но и получили признание отраслевого сообщества, очень значим для нас. Это была проверка на прочность, которую мы с честью выдержали благодаря профессионализму нашей команды, взаимопониманию, нестандартным решениям и доверию руководства", – комментирует директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Кермен Манджиева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:20
Как ранее сообщал «РП», Белякова Филиза Сальватовна ушла из ...
54 минуты назад
Все онкобольные, которым было запланировано химиотерапевитич...
сегодня, 15:31
Об этом сообщает администрация МУП «Автоколонна-1308».
сегодня, 15:05
Инициативные местные жители объединят силы для помощи пожилы...

Опрос

А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?


   Ответили: 281