МегаФон подключает к 4G-интернету деревни и села Смоленщины

Бизнес
МегаФон подключает к 4G-интернету деревни и села Смоленщины

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети на территории Смоленской области. В 2018 году оператор ввел в эксплуатацию несколько десятков новых базовых станций, расширив покрытие сети четвертого поколения в городах и малых населенных пунктах Смоленщины. В ряде сел и деревень абоненты компании первыми получили доступ к 4G-интернету. В некоторых местах из операторов связи в настоящее время представлен только МегаФон.

«Уплотнение» сети 4G проведено в Смоленске, Вязьме, Десногорске, Сафоново, Сычевке. В этих городах абоненты МегаФона теперь могут пользоваться мобильным интернетом на более высоких скоростях. Расширено покрытие 4G и в некоторых районах областного центра (на улицах Ломоносова, Попова, Нарвской, Нормандия-Неман).

Также впервые обеспечен доступ абонентов к связи четвертого поколения на родине поэта Михаила Исаковского – в нескольких деревнях Угранского района, в селе Хмелита, где расположена усадьба Грибоедовых, и соседних населенных пунктах. Особенно масштабная работа проведена в Гагаринском районе. Новые базовые станции запущены на участках трассы М1 Москва – Минск, на автотрассе Гагарин – Темкино и в поселке Алексеевка, селах Самуйлово, Токарево, деревнях Никольское и Петушки. В 2018 году на карте покрытия сети 4G «МегаФона» появились также поселки Исаково и Новый, деревня Селеево Вяземского района, поселки Тесово Новодугинского и Козловка Рославльского р-на. Во всех этих населенных пунктах интернет четвертого поколения сейчас доступен только абонентам МегаФона.

«Во многих деревнях и селах, где мы устанавливаем новые базовые станции, численность населения невелика – всего несколько сотен человек. Но мы считаем, что у всех жителей Смоленской области должен быть доступ к современным цифровым услугам. Уже сейчас мобильный интернет можно использовать для работы и общения даже в отдаленных уголках области. А в дельнейшем развитие сети 4G позволит запускать в интересах наших абонентов проекты в сфере интернет-медицины или «умного» ЖКХ. Расширяя сеть в районах сейчас, мы закладываем основу для успешного «цифрового» будущего», – комментирует директор Смоленского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Страшная авария случилась вчера, 24 февраля, вечером в Вязьм...
33 минуты назад
Для молодого человека поездка закончилась трагически, пенсио...
56 минут назад
В марте в эфире федерального телеканала покажут сразу две пе...
сегодня, 09:50
Житель областного центра стал постоянным «клиентом» судебных...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 454