Смоленское РО компании «МегаФон» получило PR-награду за проект поддержки футбольных команд детских домов

Бизнес
Смоленское РО компании «МегаФон» получило PR-награду за проект поддержки футбольных команд детских домов

В Воронеже прошла церемония подведения итогов XIV премии в области развития общественных связей «RuPoR 2018». В номинации «Лучший проект в области благотворительности» награду получил МегаФон. Отделения компании в Смоленске и Твери организовали участие детских региональных команд в Чемпионате мира по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя» и смогли найти партнера, благодаря которому у ребят появился шанс подготовиться к профессиональной спортивной карьере.

МегаФон проводит соревнования «Будущее зависит от тебя» тринадцать лет. Это широко известный благотворительный проект, собирающий десятки тысяч участников. За годы проведения турнира 502 ребенка были устроены в семьи благодаря видео-анкетам партнера компании МегаФон – Фонда «Измени одну жизнь». Но если на федеральном уровне благотворительный проект оператора поддерживает мощный пул спонсоров, то сотрудничество крупных компаний с командами из регионов до недавнего времени организовать не удавалось. Отделениям МегаФона в Смоленске и Твери предстояло доказать, что и на региональном уровне можно организовать широкое освещение турнира в СМИ, сделав таким образом поддержку детских команд привлекательной для спонсоров.

Поддержка требовалась одним из самых успешных команд-участниц футбольного турнира. Так, ребята из Шаталовского детского дома были чемпионами в 2017 году, побывали в ложе президента РФ Владимира Путина на Кубке Конфедераций, гостили у знаменитого клуба «Арсенал» в Лондоне, осенью 2017-го стали призерами Международного турнира «Будущее зависит от тебя» и представили Россию на Чемпионате мира среди детей-сирот и детей улиц. Несомненный футбольный талант шаталовских ребят позволил организовать такую кампанию в региональных СМИ, что впервые за тринадцать лет у детских команд появился крупный спонсор – компания «Филипс».

В каждом из двух регионов МегаФон выбрал свою тактику. В Смоленске был снят видеоролик о детской команде «Галактика» с участием губернатора. Только это видео набрало более 200 000 просмотров – очень хороший результат для города с населением в 320 тысяч. В Твери была приглашена съемочная бригада рейтингового британского телеканала «BBC». Сам факт ее приезда стал поводом для публикаций в местных медиа.

По результатам масштабной кампании в СМИ «Филипс» не только согласился стать спонсором региональных команд, но и уже после чемпионата предложил дополнительную помощь в сезоне 2018-2019. В октябре была организована первая поездка в Волгоград, где ребята занимались под присмотром профессиональных тренеров школы имени Леонида Слуцкого. Вторая поездка состоится в мае. Лучшие игроки получат личные рекомендации Слуцкого для возможного продолжения карьеры в футбольных клубах России и к просмотру у футбольных агентов. У ребят есть все шансы для успешного будущего.

«Коллеги в МегаФоне много лет работали над привлечением дополнительной помощи участникам турнира. Я считаю принципиально важным тот факт, что спонсором региональной команды из детского дома стала голландская компания. «Филипс» выбрал отличный способ помочь этим ребятам – организовать серию выездных тренировок в футбольной школе Леонида Слуцкого. Для ребят это возможность проявить себя, быть замеченными. «МегаФон» вместе с соорганизаторами турнира будет и дальше делать все возможное, чтобы поддержать участников турнира на пути к успеху», – говорит один из авторов регионального проекта Олеся Ривкина.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
Рассказываем о преимуществах компании Boxberry для доставки ...
55 минут назад
«Жизнь и здоровье одного из нас могла быть под угрозой, но, ...
сегодня, 16:20
Она зарезала сожителя и сбежала из их квартиры.
сегодня, 15:54
В Заднепровском районе будут проводить профилактические рабо...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 485