Четыре миллиона часов HD-фильмов посмотрели жители районов Смоленской области

Бизнес
 Четыре миллиона часов HD-фильмов посмотрели жители районов Смоленской области

Анализ географии потребления мобильного интернета провела компания МТС. В ходе этого выяснилось, что за последний год 70% трафика мобильного интернета «сгенерировали» жители, проживающие в районах области. Такого объема трафика хватило бы на четыре миллиона часов непрерывного просмотра фильмов в HD-качестве.

Такой рост трафика стал возможен в результате той стройки, которую МТС реализовала в районах области. Компания активно строилась весь год на большей территории смоленского региона, при этом более 60% объемов стройки – базовые станции стандарта 4G. В 14 районах области прошли работы по улучшению качества и увеличению емкости сети. В том числе, в Смоленском, Вяземском, Велижском, Гагаринском, Дорогобужском, Ельнинском, Руднянском, Сафоновском, Кардымовском, Холм-Жирковском, Новодугинском, Духовщинском, Краснинском районах и городском округе Десногорск.

Компания провела работы и в тех населенных пунктах, где ранее не было интернета «четвертого поколения». Например, 4G интернет появился в деревне Богданово, что важно не только для жителей населенного пункта, но и для частых гостей: деревня расположена на берегу Десногорского водохранилища, - излюбленного места рыбаков и смоленских туристов. Кроме этого высокоскоростная сеть 4G стала доступна жителям д. Белеи, п. Озерный, с. Днепровское, д. Нетризово, ст. Игоревская.

При этом смоляне активно пользуются преимуществами мобильного интернета – только за последний год объем скачанного интернет-трафика увеличился на 40%. А районами-лидерами по количеству сгенерированного интернет-трафика стали: Рославльский, Вяземский, Гагаринский. Абсолютным лидером по динамике роста интернет-трафика стал Угранский район, жители которого за год продемонстрировали двукратный рост потребления.

«Когда мы расширяем программу развития сети в районах области, мы преследуем цель сокращения цифрового неравенства между столичными жителями и теми, кто проживает в районах области. С появлением современного и быстрого интернета в небольших населенных пунктах, у школьников появляется возможность общаться в социальных сетях и, например, учиться онлайн, оперативно получать актуальную информацию в период выпускных экзаменов и приемной кампании в вузах; жители могут пользоваться сервисами Госуслуги, записываться на прием к врачу, смотреть фильмы онлайн и в HD – качестве; для регионального бизнеса — это возможность запустить сервис онлайн касс или настроить удаленный доступ для своих сотрудников», - прокомментировал директор компании МТС в Смоленской области Игорь Драль

Какой тариф подобрать?

Учитывая «интернет-аппетиты» жителей Смоленщины, МТС предложила безлимитный мобильный интернет. Тарифный план «Тарифище» не ограничивает интернет-трафик, и еще включает пакет 500 минут и 500 SMS на все номера России. Для новых абонентов месяц пользования тарифом стоит от 315 рублей. При этом, пакет минут и SMS можно увеличить, выбрав один из вариантов: 800, 1500 и 3000 минут и SMS, что очень удобно, ведь каждый может настроить тариф по своим индивидуальным потребностям. Без проблем тариф можно настроить в приложении «Мой МТС» или на странице тарифа.

Смоляне, кстати, уже по достоинству оценили тарифный план - сегодня его выбирают 7 абонентов из 10.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Но выбраться из кювета на «убитой» машине он уже не смог.
43 минуты назад
Также Алексей Островский затронул судьбу так называемой «губ...
сегодня, 11:46
Свою позицию Алексей Островский объяснил во время интервью в...
сегодня, 11:21
В жестком ДТП едва не погиб водитель сельхозтехники.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 504