Смоляне зачитываются детективами и фэнтези

Бизнес
Смоляне зачитываются детективами и фэнтези

Компания МТС проанализировала предпочтения жителей Смоленской области в выборе электронных книг. Выяснилось, что смоляне предпочитают детективы и произведения в стиле фэнтези.

Аналитика компании составлена на основе тех электронных книг, которые выбирали для чтения смоляне в приложении «МТС Книги» за период январь-октябрь 2018 года. По итогам подсчета книг, оказалось, что самыми популярными у смолян стали детективные сюжеты, - им отдают предпочтение более 16% пользователей приложения. А каждый десятый читатель, выбирая книгу, погружался в мир сказок и мифов, предпочитая произведения жанра фэнтези. У поклонников этого жанра самой популярной книгой стал сборник рассказов «Ведьмак».

В число самых читаемых книг вошла и классика отечественной и зарубежной литературы. Среди русских классических произведений большим спросом пользуется роман Л.Толстого «Анна Каренина». Из зарубежных изданий - роман Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков».

Как и во многих регионах страны, в топ книг смоленского региона попали издания о самосовершенствовании, в категорию которых сходят книги о психологии, НЛП и саморазвитии. Самыми читаемыми книгами в этой категории стали издания «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза (Joe Dispenza), а также «НЛП-техники для красоты, или как за 30 дней изменить себя» Валерии Профатыло.

Примерно одинаковый «рейтинг» чтения у современной прозы и любовного романа. Книги этих жанров предпочитали читать примерно по 6% читателей. При этом смолян мало интересует бизнес-литература, поэзия и книги ужасов. Совсем невостребованными оказались издания по маркетингу, экономике, менеджменту и философии.

Какие книги читают в других регионах России

Сервис чтения книг в электронном формате становится все более популярным. По данным исследования МТС, россияне все чаще готовы платить за контент – количество пользователей, читающих по платной подписке выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

При этом, несмотря на то, что современная литература практически повсеместно оказалась в топе читательских предпочтений, каждая третья книга в рейтинге – русская и зарубежная классика. Наиболее читаемые классики: Рэй Брэдбери, Федор Достоевский, Джейн Остин, Александр Куприн, Лев Толстой, Иван Тургенев.

Классическая литература возглавила и рейтинг самых популярных книг, которые можно читать бесплатно в приложении «МТС Книги». Самой читаемой книгой стал роман Ф.М. Достоевского «Идиот». На втором и третьем местах по популярности – «Гранатовый браслет» А.И. Куприна и «Анна Каренина» Л.Н. Толстого. Тройка востребованных по подписке книг: Дж. Диспенза («Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели», С.В. Лукьяненко («Чистовик» и «Черновик») и «Разведенная жена, или жизнь после» Дарьи Ковы.

О приложении «МТС Книги»

«МТС Книги» – мобильное приложение, предоставляющее доступ абонентам МТС к более чем 120 000 книг. Читать можно без доступа к интернету, апервые семь дней — пользоваться сервисом бесплатно. Также есть бесплатный доступ к каталогу русской классики. Читать книги можно на сайте books.mts.ru или в приложении «МТС Книги» iOS или Android.









Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Делимся техническими характеристиками сооружения.
23 минуты назад
Встреча против Орловского государственного университета имен...
31 минуту назад

ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков....

53 минуты назад
Валерию Тарасикову, начальнику городского управления имущест...