Химчистка-прачечная «Чайка»: в ногу со временем

Бизнес
Химчистка-прачечная «Чайка»: в ногу со временем

Проходившая с 19 по 22 октября в Милане международная выставка ExpoDetergo-2018 - это главный форум индустрии оборудования, материалов, аксессуаров, товаров и услуг для химчисток и прачечных. Здесь происходит не только демонстрация всех последних достижений, заключение контрактов, но и своеобразное состязание новейших технологий с одновременной проверкой, насколько они соответствуют основным мировым тенденциям развития этого рынка услуг.

Об этом наша беседа с участником ExpoDetergo-2018 - директором одного из лучших смоленских предприятий бытового обслуживания - химчистки-прачечной «Чайка» И. В. ГОНЧАРОВЫМ.

Экологическая безопасность превыше всего

- Игорь Викторович, чем вам запомнилась эта выставка?

- Там были представлены ведущие мировые производители оборудования, материалов и других товаров, и каждая экспозиция была по-своему интересна. Но если говорить о тенденциях дальнейшего развития нашей отрасли, то главное - это обеспечение экологической безопасности. Вопрос сложный, но Евросоюз намерен его решить до 2020 года. Ведь раньше довольно широко применялся уайт-спирит и даже фреон. Однако в 1987 году выпуск и использование последнего запретили во многих странах Европы из-за его высокого озоноразрушающего потенциала, и сейчас при химической чистке используется перхлорэтилен, а если он «противопоказан» каким-либо изделиям, то применяются углеводородные растворители.

Нам нельзя отставать от европейских коллег, и потому развиваем аквачистку, а в процессе сухой химчистки применяем наиболее экологичные растворители, которые хотя и обходятся дороже, но зато обеспечивают высокое качество.

Компактные и высокопроизводительные, «умные» и экономичные

- Расскажите о других тенденциях развития вашей отрасли.

- Мы постоянно занимаемся техническим перевооружением, приобретаем самое современное оборудование профессионального класса лучших зарубежных и отечественных компаний. Отдаем предпочтение компактным высокопроизводительным машинам, поскольку их аналоги с большим объемом загрузки в случае поломки тормозят процесс чистки. Если же установлена линейка меньшего по размерам оборудования, то можно поочередно проводить и ремонт, и регламентные работы.

Большое внимание уделяем и таким направлениям развития, как автоматизация и удешевление производства. У нас все машины компьютеризированы и в соответствии с запрограммированными задачами сами включают и выключают нужную операцию, дозируют растворители, что позволяет снизить энергозатраты, износ техники, экономить дорогостоящие химические препараты.

- А какие новинки приобрели в последнее время?

- В дополнение к уже установленному современному оборудованию в 2017 году купили итальянскую машину TOP CLEAN, а этой осенью произвели пуск ее более компактного аналога знаменитой испанской фирмы GIRBAU, благодаря которой сняли с повестки дня ряд затруднений, которые прежде сопутствовали чистке шуб и дубленок из искусственного меха, пуховиков, одежды, изготовленной с различными вставками. Так что теперь милости просим к нам, дорогие смоляне! Все ваши заказы выполним качественно и оперативно!

Пойдем дальше, добьемся большего

- Что можете сказать о емкости рынка химчисток и возможности его расширения?

- Согласно имеющимся прогнозам, количество таких предприятий в России только через два-три года дойдет до уровня СССР – одна химчистка на 50 тыс. человек, тогда как в Европе этот показатель – одна к 10 тыс., в США - одна к 7 тыс. человек. Отсюда вывод – отечественный рынок еще далек от насыщения.

Поэтому вполне закономерно появление новых компаний в этом сегменте и дальнейшее развитие уже существующих предприятий, в том числе и нашего.

Мы давно и успешно занимаемся химической чисткой ковров, одежды из текстиля, кожи, замши, меха, их окраской, стиркой белья, ремонтом и обновлением швейных изделий и не намерены останавливаться на достигнутом. Будем и дальше приобретать современное оборудование, внедрять новейшие технологии, расширять спектр предоставляемых услуг.

ООО «Чайка»

Администрация: г. Смоленск, 2-й Краснинский пер., д. 6а.
Тел. 38-53-92 - главный инженер, бухгалтерия.
Тел./факс 32-03-35 - директор.
Е-mail: info@pyatnavon.com\

Приемные пункты:
ул. 2-й Краснинский пер., д. 6а, тел.: 66-78-47, 56-36-70;
ул. Рыленкова, д. 38а, тел. 56-56-46;
ул. Лавочкина, д. 50, тел.: 56-53-70, 8-952-539-34-70.

ВНИМАНИЕ!

Более подробная информация о химчистке-прачечной «Чайка» - на сайте www.pyatnavon.com



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
сегодня, 18:31
Губернатор Алексей Островский принял участие в очередном зас...
39 минут назад
Ориентировку составили и распространили волонтеры ПСО «Сальв...
сегодня, 17:59
В Смоленске приступил к работе Центр управления регионом. Эт...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 320