В Смоленской области в 2 раза расширилась сеть 4G от МТС

Бизнес
В Смоленской области в 2 раза расширилась сеть 4G от МТС

Компания активно развивает сеть «четвертого» поколения в Смоленской области: теперь для 80% населения области доступен высокоскоростной мобильный интернет. При этом, расширение сети 4G оператора произошло не только в Смоленске, но и в райцентрах.

Покрытие сети увеличилось в Смоленске, Рославле, Вязьме, Дорогобуже, Сафонове, Гагарине, Ельне, Велиже, Кардымове, а также в других городах и населенных пунктах Смоленской области. Для этого компания МТС в два раза увеличила количество базовых станций «четвертого поколения» в Смоленской области.

В Смоленске новые базовые станции 4G работают в районе улиц Кашена, Матросова, Пригородной, Оршанской, Твардовского, Шевченко, Седова, Юрьева, Кирова, Гагарина, а также на площади Ленина. В Рославле связь и прием-передача данных стали быстрее и надежнее в 15-м микрорайоне, а также в районе улиц Братской, Советской, Свердлова, Красноармейской. В первую очередь оператор улучшил покрытие для социально значимых объектов городской инфраструктуры: школ, университетов, банков, рынков, торговых центров, больниц.

Как пояснили в компании, актуальность масштабной 4G-стройки обусловлена как ростом количества интернет-пользователей, так и data-трафика в регионе. Количество смоленских интернет-пользователей за год увеличилось более чем на 15%, а объем скачанного интернет-трафика возрос – на 40%.

МТС отметила, что наибольшей популярностью у смолян пользуются онлайн-сервисы, современные игры, которым необходим доступ в Интернет, просмотр видео, в том числе в HD-качестве, и, традиционно, мессенджеры и интернет-серфинг.

«Поскольку 4G интернет весьма востребован жителями области, МТС держит высокие темпы по развертыванию сети «четвертого поколения». Сегодня она доступна большей части населения Смоленской области. В ближайшем будущем мы планируем уделить особое внимание и небольшим населенным пунктам области, где мобильный интернет – единственная возможность выйти в сеть», – прокомментировал директор филиала МТС в Смоленской области Игорь Драль, отметив, что 4G интернет от МТС не уступает проводному «коллеге» по скоростям и обеспечивает выход во Всемирную паутину на скоростях до 150 Мбит/сек.

При этом, мобильным интернетом можно пользоваться безлимитно. МТС предложила своим пользователям «Тарифище». Тарифный план не ограничивает интернет-трафик, и включает пакет 500 звонков и 500 SMS на все номера России. Для смолян месяц пользования тарифом стоит всего 315 рублей. При необходимости пакет минут и SMS можно увеличить, выбрав один из вариантов: 800, 1500 и 3000 минут и SMS. Все настройки тарифа можно производить в приложении «Мой МТС» или на странице тарифа.

На правах рекламы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
С докладом о промежуточных результатах работы по увеличению ...
30 минут назад
Главный санитарный врач региона принял участие в заседании о...
45 минут назад
Поручение проработать этот вопрос глава региона Алексий Остр...
сегодня, 16:20
Как ранее сообщал «РП», Белякова Филиза Сальватовна ушла из ...

Опрос

А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?


   Ответили: 286