Борис Титов предложил мотивировать малый бизнес к «выходу из тени»

Политика
Борис Титов предложил мотивировать малый бизнес к «выходу из тени»

Председатель регионального отделения "Партии Роста" в Смоленской области Дмитрий Песоцкий поддерживает бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который предлагает мотивировать малый бизнес к "выходу из тени" в легальное поле, предоставляя ему кредиты по льготной ставке.


"Надо понять, что в большинстве случаев легализация малых предпринимателей приводит к очень большому усилению рисков. Рисков, прежде всего, убыточности, потому что невыгодно работать, платя полностью налоги и рисков административного и даже уголовного давления", — сказал Титов, выступая на заседании Госсовета по инвестиционной привлекательности регионов.
"Надо усилить отдельные меры. Например, установить максимально простой, удобный и выгодный режим для самых маленьких — мы их называем индивидуальные предприниматели без права найма", - сказал Титов.
"Кроме того, для бизнеса "в тени" самая большая проблема — это получение денег, ресурсов, кредитов. Для них деньги стоят очень дорого, для "теневого бизнеса". Поэтому, если дать им предложение на уровне Фонда развития промышленности — 5% на пять лет, специального фонда, это могло бы сильно тоже их заинтересовать к выходу в легальную сферу", — добавил он.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
30 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305