Жители Духовщины проголосовали за своего депутата

Политика
Жители Духовщины проголосовали за своего депутата

В районе проходят дополнительные выборы в Смоленскую областную Думу шестого Созыва.

Отстаивать интересы района, быть открытым и заинтересованным – таким хотят видеть депутата от округа жители Духовщины.
Для председателя местного Совета ветеранов Афганистана Владимира Стецюка важно, чтобы подвиг воинов-интернационалистов не был забыт. «Наша организация тесно сотрудничает с депутатским корпусом, безусловно, их поддержка нам необходима. Например, недавно мы обращались за помощью в восстановлении памятного места в деревне Холм Третьяковского сельского поселения. Ежегодно проводим собрания афганцев, и, к сожалению, наши ряды пустеют: когда-то нас в районе было 64 человека, осталось 39. Хочется, чтобы не только мы были заинтересованы в сохранении памяти о наших солдатах, но и власти. Поэтому вместе с коллегами приняли участие в голосовании - выбрали того, с кем хотим работать дальше», - рассказал Владимир Стецюк.
По мнению руководителя волонтерского штаба Духовщинского района Ольги Панасюк, совместно с представителем муниципалитета в региональном парламенте необходимо дальше развивать волонтерское движение. «Наш район один из первых включился в волонтерскую деятельность, был открыт штаб. В самый критичный период пандемии мы доставили порядка 1,5 тысячи продуктовых наборов пенсионерам на самоизоляции. Конечно, нам помогали и местная администрация, и депутаты всех уровней. В этот момент все проявили свои лучшие качества, работали вместе, одной командой. Для нас важно, чтобы и дальше кандидат, который будет отстаивать наши интересы в областной Думе, сотрудничал с нами, участвовал в жизни добровольчества, был открыт для нас», - поделилась мнением Ольга Панасюк.
За ходом голосования на 13 избирательных участках Духовщинского района следили 36 наблюдателей. Двухдневные допвыборы депутата Смоленской областной Думы по округу № 16 проходят в Кардымовском, Глинковском, Демидовском районах и части Духовщинского - городском поселении, Бересневском, Булгаковском, Бабинском, Третьяковском сельских поселениях. Избирательные участки закрылись в 20:00.

Источник: www.smolensk.er.ru.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с апреля...
2 минуты назад
Молодежь региона в возрасте от 18 до 24 лет получит возможно...
29 минут назад
58 минут назад

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 384