О «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

Политика

Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год.

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, депутат Госдумы от Смоленской области Сергей Неверов среди первостепенных задач фракции назвал реализацию законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии в августе. Речь идет, в частности, о повышении доступности лекарств и бесплатном подключении к газу. «Еще одна тема - исполнение поручений Владимира Владимировича Путина о газификации регионов и подключении граждан к газораспределительным сетям без использования их средств. Председателем «Единой России» Дмитрием Анатольевичем Медведевым принято решение о запуске партийного проекта для мониторинга и контроля исполнения данного поручения Президента. В России люди должны быть обеспечены доступом к газу бесплатно», — отметил Неверов.

Кроме этого, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.


Фото пресс-службы «Единой России». 

«»









Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Речь идет о жилом доме №1 по ул. Свердлова в Смоленске.
сегодня, 14:31
Концентрированное присутствие кораблей НАТО в черноморском р...
сегодня, 20:29
Российские военные в ходе специальной военной операции пораз...
сегодня, 20:03
Два случая мошенничества было зафиксировано в Вяземском райо...