Константин Костин — о победе в «сложных округах»: «Единая Россия» умеет брать реванши

Политика
Константин Костин — о победе в «сложных округах»: «Единая Россия» умеет брать реванши

По словам политолога, стратегическое преимущество «Единой России» складывается из многих факторов — это и умение проводить избирательные кампании, и учиться на ошибках, и, конечно, брать реванши.

«Нет ничего страшного в том, чтобы проиграть. Главное, стать после этого сильнее. В этом смысле «умное» голосование абсолютно неэффективно. Оно строилось на том, чтобы отдать свой голос против «Единой России». И партия оказалась к этому готова», — отметил Константин Костин.

На муниципальных выборах, где избиралась фактически треть глав городов и районов, кандидаты от партии победили в 11 из 12 избирательных кампаний. Также «Единой России» удалось получить 65% мандатов на выборах представительных органов местного самоуправления региона.

Также председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что результаты выборов указывают на то, что «Единая Россия» возьмет в Госдуме большинство.

«Это позволяет сделать прогноз, что «Единая Россия» возьмет большинство на выборах в Госдуму в 2021 году. Будет оно конституционным или нет — зависит от многих факторов. Например, от списка кандидатов и уровня конкуренции. Но уже совершенно точно, что «Единая Россия» не упустит стратегическое преимущество», — сказал Константин Костин.

При этом мандаты будут распределяться, по мнению эксперта, среди тех партий, которые представлены в парламенте сейчас.

Фото Яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Авария произошла сегодня днем на ул. Н.-Неман.
56 минут назад
К расчистке социальных объектов присоединились активисты «Ед...
сегодня, 12:20
Сегодня около девяти часов диспетчерам  пожарно-сп...
сегодня, 11:56
Данные федерального оперативного штаба на 22 января.

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 165