Смоленские "эсеры" намерены бороться с новой администрацией области

Политика
Сегодня пресс-служба смоленского регионального отделения "Справедливой России" опубликовала официальное заявление с сообщением об уходе в "жесткую" оппозицию.
"Смолян лишили права всенародно избрать губернатора и, тем самым, самим определить направление развития области минимум на ближайшие пять лет. А назначение им представителя ЛДПР, партии, которую поддерживают не более 10% избирателей в регионе, - это циничный плевок в лицо всем смолянам, издевка над мнением большинства жителей Смоленщины" - говорится в тексте заявления. - "Мы официально заявляем, что не станем мириться ни с одним решением навязанного Смоленщине губернатора, идущим во вред нашему родному краю. Мы не позволим превратить область в площадку для безумных экспериментов Жириновского, планы которых он неоднократно озвучивал. Всеми имеющимися в нашем распоряжении законными средствами мы будем решительно противостоять этим экспериментам".
Пресс-секретарь регионального отделения "СР" Игорь Красновский сообщил "Рабочему пути", что "эсеры" не намерены участвовать в создании коалиционного правительства области: "Наша позиция такова - мы не меняем обязанности перед избирателями на кресла в администрации. Создаваемая губернатором Островским коалиционная администрация - это блеф, за которым стоит только одна цель - делёжка должностей и привилегий".
Напомним, новый губернатор Смоленской области  Алексей Островский сформировал свою команду заместителей из представителей трех политических сил - КПРФ, ЛДПР и "ЕР". Представители "СР" в нее не вошли.
Никаких комментариев по поводу заявления "справедливоросов" администрация Смоленской области не распространяла.
Депутат ГД РФ от Смоленской области Алексей Казаков сообщил "Рабочему пути", что у него "ровное отношение к вновь избранному губернатору Островскому".
"Мы не приемлем избирательной позиции государства в отношении губернаторских выборов, - продолжил Алексей Валерьевич. - Почему в каких-то регионах их проведут, а на Смоленщине - нет?! Мы считаем для себя невозможным вступление в коалицию с "ЕР", участвовать в поднятии тарифов, сокращении финансирования социальной сферы и т.д. Но если Островскому удастся разобраться с бардаком в подготовке к 1150-летию Смоленска, если он не станет заниматься популизмом, будет работать в интересах смолян, мы готовы с ним сотрудничать".


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:38
А вторую – на ул. Гарабурды. Боеприпасы были изъяты и уничто...
вчера, 22:55
Минкомсвязь разработала проект системы на основе геолокации ...
вчера, 22:15
Разработкой занималось урбанистическое сообщество «Среда по ...
вчера, 21:12

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 434