Смоленская семья установила в деревне памятный знак участникам войны

Новости
Смоленская семья установила в деревне памятный знак участникам войны
21 апреля на территории Пречистенского сельского поселения был открыт памятный знак в память об уроженцах деревни Борки – участниках Великой отечественной войны.

Жители этой деревни, сейчас живущие в Смоленске, но постоянно бывающие на своей малой родине, супруги Новиковы Иван Васильевич и Светлана Федоровна на свои деньги изготовили элементы памятного знака и и мемориальную доску, и в очередной приезд установили их на самом высоком месте в д.Борки.
На мемориальной доске – фамилии 9 уроженцев этой деревни. Тех, кто не вернулся с войны и кто умер уже в мирное время.
На открытии о каждом из фронтовиков было подробно рассказано – боевой путь, где погиб, если вернулся живой, то чем занимался в мирное время. На всю округу из колонок разносились песни военных лет. В деревни, где нет на сегодня ни одного местного жителя, приехали гости из Пречистого, Озерного, Смоленска.
Глава сельского поселения Смирнова Т.А. вручила супругам благодарственное письмо за работу по увековечиванию подвига советского народа, а от одной из парламентской партии им были вручены памятные медали «100 лет РККА».
Память о героях той войны вечна, пока есть у нас такие семьи, как Новиковы. За последние 5 лет это уже пятый памятник на территории сельского поселения, установленный рядовыми гражданами.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Невнимательность едва не стоила жизни 70-летнему жителю обла...
43 минуты назад
Такова статистика регионального управления Роспотребнадзора ...
сегодня, 18:58
Экс-сотрудника УФССП подозревают в служебном подлоге.
сегодня, 18:31
Напомним, сегодня почти 4 тысячи смолян остались без света и...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 24