В Смоленске закрыли «мусорное» дело против депутата

Новости
Постановлением Ленинского райсуда прекращено нашумевшее уголовное дело по обвинению руководителя ЗАО «Смоленские коммунальные системы», депутата областной Думы Сергея Маслакова за вывоз мусора без лицензии.
С тех пор, как на экс-кандидата на должность главы города Сергея Маслакова было возбуждено уголовное дело, прошел год. Напомним, Маслакову предъявили обвинение в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в крупном размере, сопряженной с отмыванием денежных средств.
Следствие установило, что с 1 августа 2008-го по 19 января 2009-го управляющая компания Маслакова, не имея лицензии, оказывала услуги по сбору, накоплению, вывозу ТБО от жилых домов и организаций. В результате такого рода деятельности был получен доход, превышающий сумму в 500 тысяч рублей. Эти деньги учредитель направил на развитие компании.
В мае прошлого года, сразу после того, как Сергей Васильевич оказался под колпаком следствия, он рассказал «РП»: когда дома, эксплуатируемые ЖЭУ №12, оказались завалены мусором, который никто не вывозил, к нему обратился МУП «Жилищник» с предложение взять эту функцию на управляющую компанию. Лицензии на этот вид деятельности у ЗАО «Смоленские коммунальные системы» тогда не было. Но оставлять мусорные завалы во дворах - в летнее-то время! - было если не преступно, то не по совести. Маслаков, рассчитывая в течение двух месяцев получить лицензию, принялся за работу. Однако из-за неповоротливости бюрократической машины искомым документом обзавелся лишь в январе 2009 года. Тогда Сергей Васильевич заявил, что претензии к деятельности его предприятия были связаны с мэрской выборной кампанией. Как известно, кандидатуру Маслакова сняли накануне выборов по решению суда. Проблему с бюрократизацией в сфере лицензирования по вывозу мусора, которая тормозит реформу ЖКХ, Сергей Маслаков озвучил в своем письме президенту РФ.
Уголовное дело Маслакова рассматривал Ленинский районный суд, недавно вынесший постановление о прекращении уголовного за отсутствием состава преступления.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...
вчера, 22:40
ДТП случилось 14 сентября на 1-м км автодороги «Ярцево-Засиж...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 49