В райцентре Смоленской области прокуратура требует снести ветхие дома

Новости
В райцентре Смоленской области прокуратура требует снести ветхие дома
Ярцевской межрайонной прокуратурой принимаются меры по понуждению органов местного самоуправления снести 17 расселенных ветхих домов. Ярцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления обязанностей по сносу ветхого жилого фонда, расположенного на территории Ярцевского района.
Проверкой установлено, что муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярцевского городского поселения на 2013-2017 годы, утвержденная постановлением администрации от 12.04.2013 № 242, реализована в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда и завершена.
Вместе с тем, 17 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в которых процесс расселения уже завершен, в настоящее время не снесены, меры для их сноса администрацией МО «Ярцевский район» не принимаются.
Бездействие администрацией МО «Ярцевский район» может являться условием создания опасной обстановки в связи с разрушением домов, возможностью возникновения пожаров, несчастных случаев, в том числе с несовершеннолетними.
Кроме того, паспортом муниципальной адресной программы к ожидаемым конечным результатам ее выполнения, отнесено ликвидация аварийного жилищного фонда, с отселением граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.
В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в суд направлено 17 исковых заявлений о понуждении администрации МО «Ярцевский район» к сносу расселенных домов.
Иски находятся в стадии рассмотрения.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
ДТП произошло 22 июля, около 18.15, на 330-м километре трасс...
сегодня, 18:20
«Условка» не заставила парня задуматься о будущем и встать н...
сегодня, 17:24
сегодня, 16:49
При этом платить по счетам она не собиралась.

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 688