В Смоленске будут судить директора фирмы за неуплату более 13 млн. рублей налогов

Новости
В Смоленске будут судить директора фирмы за неуплату более 13 млн. рублей налогов

Предпринимателя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

«Следствием установлено, что в период с июля по ноябрь 2016 года директор предприятия, зарегистрированного в Смоленске, осуществляя свою деятельность в сфере сдачи в аренду собственного недвижимого имущества, при наличии обязательств по перечислению денежных средств предприятию со стороны третьих лиц, не производя погашение принудительно взыскиваемой задолженности по налогам, производил расчеты с контрагентами через счета третьих лиц, минуя их зачисление на расчетные счета общества», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

По данным следствия, директор не доплатил более 13 млн. рублей налогов. Эту сумму он возместил в бюджет РФ в ходе расследования уголовного дела.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу», - сказала Наталья Зуева. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Пост о том, насколько НЕдоступная среда в Ленинском районе о...
вчера, 21:20
Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Дорогобу...
вчера, 20:41
Народные гулянья пройдут в Историко-архитектурном комплексе ...
вчера, 20:20
23 февраля в 12.00 музей «В мире сказки» приглашает малышей ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 71