Смолянин придумал историю о краже, обидевшись на собутыльника

Новости
Смолянин придумал историю о краже, обидевшись на собутыльника

47-летний житель Рудни обратился в полицию с заявлением о том, что он у себя дома распивал спиртные напитки вместе со знакомым, а когда вернулся домой из магазина, то увидел, что приятеля нет, из квартиры пропало имущество и денежные средства в сумме 11 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, мужчина, действительно, распивал спиртные напитки в компании своего знакомого. Когда алкоголь закончился, обвиняемый собрался в магазин, но денег у него не было, и приятель дал ему некоторую сумму. По дороге из магазина обвиняемый встретил сотрудников полиции, которые составили в отношении него протокол об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции, где поместили в камеру для административно задержанных лиц на трое суток по постановлению мирового суда.

Когда обвиняемый вернулся домой, он обнаружил, что его приятель ушел и оставил в его квартире беспорядок. Встретившись на улице, мужчины высказали друг другу взаимные претензии по поводу беспорядка и по поводу денег, отданных на спиртное. Они поссорились, и обвиняемый, чтобы проучить приятеля, обратился с заявлением о краже в полицию. На самом деле, вещей, которые он перечислил как похищенные, у него никогда не было.

«В настоящее время уголовное дело о заведомо ложном доносе направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Авария произошла вчера рано утром на окружной.
45 минут назад
В городе ведется комплексная работа по профилактике распрост...
сегодня, 10:44
Общее число случаев инфицирования приблизилось к отметке в 8...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 371