Смолянка, чтобы отмазать «внука» от ДТП, отдала все деньги

Новости
Смолянка, чтобы отмазать «внука» от ДТП, отдала все деньги

В полицию Вяземского района обратилась местная пенсионерка, которая рассказала, как стала жертвой дистанционных мошенников. Заявительнице на стационарный телефон позвонил молодой человек. 66-летней смолянке показалась, что она узнала голос своего внука.


Злоумышленник сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие и ему нужна крупная сумма денег, чтобы избежать «уголовки». Пожилая женщина ответила, что не располагает необходимой суммой. Тогда злоумышленник попросил передать курьеру все имеющиеся наличные.
Пенсионерка, испугавшись за внука, передала курьеру 10 тысяч рублей. Через некоторое время потерпевшей позвонила дочь, которая сказала, что ее сын дома и с ним все в порядке. Пенсионерка обратилась за помощью к сотрудникам органов внутренних дел.
«Следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование уголовных дел продолжается. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
Мэрия уведомляет собственников о необходимости снести неправ...
сегодня, 15:56
10-летняя Эмилия Бартковская из Вязьмы стала участницей всер...
сегодня, 15:27
Мужчина ударил свою жертву, а когда увидел, что она перестал...
сегодня, 16:24
Второй день киносмотра «Золотой Феникс» запомнился смолянам ...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 474