Какая судьба ждет смоленских гаишников

Новости
Какая судьба ждет смоленских гаишников

Сегодня, 19 января генерал-майор Василий Салютин на коллегии УМВД РФ по Смоленской области рассказал о планируемом сокращении сотрудников Госавтоинспекции.

«В соответствии с указом президента России в настоящее время в системе МВД проводятся оргштатные мероприятия по сокращению штатной численности ГИБДД», напомнил руководитель областного УМВД. В нашем регионе сократят порядка 60 человек, однако им обещают помочь с трудоустройством в других отделах внутренних дел. «Я хочу организовать работу по правовому консультированию сотрудников с предоставлением всех социальных гарантий, а также принятию мер по максимальному трудоустройству сокращаемых на вакантные должности других подразделений ОВД», сказал Василий Салютин. По его информации, сейчас в структуре УМВД  184 вакантные должности.
Возможно, сокращение численности сотрудников обусловлено прогрессирующей автоматизацией процесса фиксации дорожно-транспортных нарушений. Как было озвучено на коллегии, в минувшем году на территории региона пресечено 800 тысяч нарушений ПДД, большая часть которых выявлена именно с помощью современных технических средств. По словам генерала Салютина, «в первую очередь усилия были направлены на внедрение такого серьезного инструмента безопасности нарушений правил дорожного движения, как аппаратно-программный комплекс с функцией автоматической фиксации правонарушения. В истекшем году в рамках реализации профильной областной программы администрацией Смоленской области на обслуживание системы направлено более 240 млн рублей».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Пост о том, насколько НЕдоступная среда в Ленинском районе о...
вчера, 21:20
Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Дорогобу...
вчера, 20:41
Народные гулянья пройдут в Историко-архитектурном комплексе ...
вчера, 20:20
23 февраля в 12.00 музей «В мире сказки» приглашает малышей ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 71