Сотрудники прокуратуры искали в СИЗО-1 Смоленска VIP-камеры

Новости
Сотрудники прокуратуры искали в СИЗО-1 Смоленска VIP-камеры

Как сообщили "Рабочему пути" в пресс-службе УФСИН по Смоленской области, рабочий визит представителей контролирующего органа и общественников в СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области был вызван чередой нашумевших в средствах массовой информации материалов, рассказывающих о создании привилегированных условий для отдельных граждан, отбывающих наказания в следственных изоляторах других регионов.

Проверить условия содержания и удостовериться в отсутствии так называемых VIP-камер пришли сотрудники прокуратуры Смоленской области, а также представители региональной Общественной наблюдательной комиссии и аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области.

Главным объектом общественного внимания стали условия содержания, материально-бытового и медицинского обеспечения заключенных, а также осужденных отряда хозяйственного обслуживания.

Гости учреждения в сопровождении начальника СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области подполковника внутренней службы Дениса Михлика, а также помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Владимира Никифорова обошли территорию и помещения СИЗО.

В режимных корпусах им были показаны камеры, где содержатся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также женщины. Пообщались они и с осужденными, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания изолятора. Сотрудники изолятора показали гостям камеры, отремонтированные с соблюдением всех требований к содержанию заключенных.

- Наличие телевизора практически во всех камерах изолятора не запрещается законодательством и также как и другие, закрепленные законом и необходимые в обиходе каждого человека вещи, не являются противоречащим нормам законодательства Российской Федерации, - отметил в ходе обхода учреждения представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин. – Никаких специально созданных привилегированных условий в камерах смоленского следственного изолятора мы не увидели.

"По итогам посещения замечаний и предложений по их устранению представителями областной прокуратуры, ОНК и аппарата уполномоченного в адрес администрации СИЗО-1 и УФСИН России по Смоленской области высказано не было" - подчеркнули в "РП" в пресс-службе ведомства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад
Мужчина подшофе игнорировал сигналы к остановке сотрудников ...
вчера, 21:58
Взрывоопасные предметы обнаружили в СНТ «Тюлпан» в районе Ро...
вчера, 21:24
О новой концепции благоустройства крепостной стены рассказал...
вчера, 20:47
Лжепокупатель завладел реквизитами его карты, якобы для опла...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 179