В Смоленской области бывший зек попался на любви к «голубому экрану»

Новости
В Смоленской области бывший зек попался на любви к «голубому экрану»

В Новодугинском районе в полицию обратился пенсионерка, у которой из дачного дома украли телевизор. 71-летняя смолянка рассказала стражам порядка, что по приезду на дачный участок обнаружила поврежденный навесной замок на входной двери в жилище. Осмотрев дом, она заметила, что пропал «голубой экран».


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским поступила информация, что в населенном пункте появился подозрительный гражданин, ранее там не проживавший. Отработав полученные сведения, блюстители закона установили местонахождение этого мужчины: он незаконно проживал в одном из дачных домов. Там же полицейские обнаружили похищенный телевизор. Злоумышленника доставили в пункт полиции для выяснения обстоятельств и установления личности.
Подозреваемым оказался ранее судимый житель соседнего государства, 1962 года рождения. Мужчина некоторое время назад переехал к сожительнице в Смоленскую область, после чего нашел подработку в Новодугинском районе. Заметив, что дачные дома подолгу пустуют, он решился на преступление. В настоящее время похищенный телевизор возращен законной владелице.
«В отношении подозреваемого следственным подразделением пункта полиции по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории муниципалитета.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:37
За вчерашний день больше всего инфицированных выявили в Сафо...
сегодня, 21:16
«Антиподы. Портрет в живописи и фотографии» - под таким названием...
10 минут назад
Обманутая 32-летняя женщина обратилась  в местный ...
сегодня, 19:30

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 326