С любовью из Никарагуа. Историю пары из Смоленской области рассказали на федеральном канале

Новости
С любовью из Никарагуа. Историю пары из Смоленской области рассказали на федеральном канале

На канале «Россия» в утренней передаче вышел сюжет про интернациональную пару из Смоленской области.

Она - русская, он -латиноамериканец. Они встретились в российской глубинке на трамвайной остановке почти 30 лет назад. И до сих пор иногда садятся вместе в трамвай, вспоминая счастливый случай, который свел их вместе. Франсиско и Наталья шутят, что женились трижды: первый раз расписались в Харькове, затем в посольстве Никарагуа в Москве, а затем венчались на родине. Разные по характеру, традициям и вере люди вместе уже четверть века.
 В конце 80-х Франсиско Кальдерон приехал в СССР учиться на ветеринара. Был уже на пятом курсе и вскоре собирался вернуться на родину, найти работу, завести семью. Наталья в это время заканчивала медицинское училище. Случай свел их на трамвайное остановке: Франсиско уже сидел в вагоне, когда увидел стройную блондинку. «Будто что-то ударило мне в сердце. Я понял, это моя девушка», - вспоминает мужчина. Трамвай должен был вот-вот поехать, но в этот момент, что-то заискрило, и кондуктор попросил всех выйти. После поломки трамвая молодые люди познакомились и решили прогуляться. Иностранец оказался добрым и открытым человеком. Вскоре Наталья и Франсиско поняли, что не могут жить друг без друга и решили пожениться, у них родилась дочь.
 В 90-е пара решили попытать счастья на родине Франсиско. Наталья даже выучила ради этого испанский, работала волонтером в госпитале, основала школу медицинских сестер. Вернуться в Россию семья решила ради дочери Софии, которая в Никарагуа стала забывать родной язык и не могла получить достойного образования. Жили в Ельне (о чем подробно писал "Рабочий путь"), а когда дочка подросла, решили усыновить двоих мальчиков, которых бросила родная мать. Теперь большая семья собирается за столом, чтобы отведать любимое блюдо - такос.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
Обеспокоенная жительница Вязьмы рассказала об инциденте в со...
сегодня, 17:46
27 сентября все желающие смогут узнать больше об истории гор...
сегодня, 16:27
Сальваровцы сообщили о новом поиске в своей официальной груп...
сегодня, 16:06
Избранный депутат Государственной Думы прокомментировал полу...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 615