Сотрудники ГИБДД изъяли у смолянина карабин, который «он нашел в лесу»

Новости
Сотрудники ГИБДД изъяли у смолянина карабин, который «он нашел в лесу»

Теперь 24-летнему мужчине грозит до четырех лет колонии.

В Гагаринском районе сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «ВАЗ-2115», в котором находилась компания молодых людей. В ходе досмотра автомобиля, полицейские обнаружили карабин с оптическим прицелом, который находился между сиденьями, и шесть патронов. Документов на оружие у находящихся в машине людей не было.

Экспертиза показала, что в машине перевозился самозарядный нарезной карабин, пригодный для стрельбы. 24-летний владелец карабина пояснил, что нашел оружие в лесу, сейчас эта информация проверяется полицейскими.

«Подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147