Мошенники выманили у смолянок почти 150 тысяч рублей

Новости
Мошенники выманили у смолянок почти 150 тысяч рублей

Две женщины стали жертвами злоумышленников.

77-летняя жительница Рославля обратилась в полицию и рассказала, что ей позвонил мужчина и сообщил, что ей положена компенсация за приобретенные лекарственные средства в сумме более 620 тысяч рублей. Для перечисления крупной суммы денег он попросил потерпевшую перевести на банковский счет страховой взнос в размере 150 тысяч рублей. У пенсионерки не было указанной суммы, и она перечислила 109 тысяч на карту злоумышленника. После совершения транзакции неизвестный перестал выходить на связь. В ходе беседы с потерпевшей полицейские установили, что ранее она не заказывала лекарства.

Жительница Смоленска лишилась 40 тысяч рублей, пытаясь купить автомобиль. Увидев объявление на одном из сайтов о продаже дорогостоящей иномарки по привлекательной цене, она связалась с продавцом. Уточнив детали, женщина перевела предоплату в сумме 40 тысяч рублей за покупку автомобиля. Через некоторое время «лжепродавец» не отвечал на звонки.

«По фактам мошеннических действий следственным подразделениями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время полицейские продолжают выяснять все обстоятельства мошенничеств, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в преступлениях», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Фото: http://yourstatus.in



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 13:03
Об итогах деятельности в 2020 году   рассказал заместитель...
25 минут назад
Сегодня, когда туристическая отрасль переживает не самые луч...
50 минут назад
Публикуем свежие данные об эпидобстановке с COVID-19 в регио...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 694