Сколько денег получит Смоленщина на продвижение госуслуг в электронном виде

Новости
Сколько денег получит Смоленщина на продвижение госуслуг в электронном виде
В этом году федеральный центр направит в регионы денежные средства на реализацию мероприятий по продвижению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Об этом стало известно в ходе совещания в режиме видеоселекторной связи, которое провело Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.
Для Смоленской области  размер субсидии составит порядка 10 млн рублей, которая будет направлена на выполнение Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».
В соответствии с документом к 2018 году показатель доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должен составлять не менее 70%. Для его достижения субъектам Федерации необходимо, в числе прочего, доработать системы, связанные с предоставлением услуг, а также повысить информированность граждан о преимуществах данного направления.
По поручению губернатора Алексея Островского в Смоленской области на системной основе ведется работа по достижению соответствующего показателя  и улучшению качества предоставления услуг в электронном виде. Так, сегодня через региональный портал государственных и муниципальных услуг можно предварительно записаться к должностным лицам органов исполнительной власти на прием, получить разрешение на строительство, лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, а также воспользоваться услугами по лицензированию медицинской деятельности и сервисами Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
Кроме того, для популяризации федерального и регионального порталов государственных и муниципальных услуг по указанию главы региона учрежден ежегодный областной конкурс «Мои госуслуги». В этом году он проходит с 7 ноября по 20 декабря.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144