В Смоленской области будут судить мать и сына, торговавших контрафактным алкоголем

Новости
В Смоленской области будут судить мать и сына, торговавших контрафактным алкоголем

Мать торговала в розницу, а сын – оптом.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что 31-летний житель Вяземского района вместе с 50-летней матерью торгуют контрафактным алкоголем. Как выяснилось, женщина продавала спиртное дома, а сын развозил товар мелкооптовыми партиями по Вяземскому и Темкинскому районам на принадлежащих ему машинах.

В подвале дома, где проживают торговцы, было обнаружено около 370 бутылок с контрафактным алкоголем на сумму более 122 тысяч рублей. Экспертиза показала, что емкости оклеены поддельными федеральными специальными марками, а химический состав спиртосодержащей жидкости не соответствует требованиям ГОСТ и химическому составу, заявленному на этикетках.

«Кроме того, обвиняемые, осуществляя незаконный оборот контрафактной алкогольной продукции, неоднократно использовали чужой товарный знак, без заключения соответствующих договоров с правообладателями. В результате правообладателям причинен ущерб на общую сумму более 311 тысяч рублей, что является крупным ущербом», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Мать и сына обвиняют в незаконной реализации немаркированной алкогольной продукции и использовании чужого товарного знака. В ближайшее время их ждет суд.

Фото: http://vdvbezheck.ru



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
48 минут назад
В очередной раз участники ток-шоу в студии «России 1» обсуди...
сегодня, 13:06
сегодня, 12:49
Женщина сама позвонила медикам, однако это не помогло. Ей гр...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 313