В Смоленской области будут судить мать и сына, торговавших контрафактным алкоголем

Новости
В Смоленской области будут судить мать и сына, торговавших контрафактным алкоголем

Мать торговала в розницу, а сын – оптом.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что 31-летний житель Вяземского района вместе с 50-летней матерью торгуют контрафактным алкоголем. Как выяснилось, женщина продавала спиртное дома, а сын развозил товар мелкооптовыми партиями по Вяземскому и Темкинскому районам на принадлежащих ему машинах.

В подвале дома, где проживают торговцы, было обнаружено около 370 бутылок с контрафактным алкоголем на сумму более 122 тысяч рублей. Экспертиза показала, что емкости оклеены поддельными федеральными специальными марками, а химический состав спиртосодержащей жидкости не соответствует требованиям ГОСТ и химическому составу, заявленному на этикетках.

«Кроме того, обвиняемые, осуществляя незаконный оборот контрафактной алкогольной продукции, неоднократно использовали чужой товарный знак, без заключения соответствующих договоров с правообладателями. В результате правообладателям причинен ущерб на общую сумму более 311 тысяч рублей, что является крупным ущербом», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Мать и сына обвиняют в незаконной реализации немаркированной алкогольной продукции и использовании чужого товарного знака. В ближайшее время их ждет суд.

Фото: http://vdvbezheck.ru



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266