В Смоленске сотрудники колледжа торговали дипломами

Новости
В Смоленске сотрудники колледжа торговали дипломами

За каждый они получали от 15 до 50 тысяч рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора и заведующей очным отделением одного из частных профессиональных образовательных учреждений города Смоленска.

По версии следствия, сотрудники учебного заведения, расположенного на улице Марины Расковой, получали деньги за оформление фиктивных документов о прохождении обучения в образовательном учреждении.

Ранее следователи задержали директора частного образовательного учреждения в Вязьме, как выяснилось, сообщницами задержанной были коллеги из Смоленска.

«Следователем было установлено, что обвиняемыми было выдано 10 дипломов о среднем профессиональном образовании без фактического обучения и освоения образовательной программы среднего профессионального образования и прохождения государственной итоговой аттестации. За один диплом обвиняемые получали от 15 до 50 тысяч рублей, денежные средства делили между собой, согласно ранее достигнутой договоренности», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Директор и заведующая очным отделением одного из смоленских колледжей, в зависимости от роли каждой обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), 327 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных документов). Их дело направлено в суд.

Также сейчас в суде рассматривается дело директора колледжа в Вязьме, которая заключила досудебное соглашение. В связи с этим ее дело выделено в отдельное производство.

Фото: http://ria56.ru



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Электронный регулировщик сломался на перекрестке улиц Кирова...
сегодня, 07:00
Он перешел границу, чтобы решить личные вопросы.
вчера, 23:01
Они угрожают  руководителям внеплановыми проверкам...
сегодня, 03:00

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 503