В Смоленской области на организацию летнего отдыха детей потратили около 290 млн. рублей

Новости
В Смоленской области на организацию летнего отдыха детей потратили около 290 млн. рублей

Об этом на брифинге сообщила начальник департамента по социальному развитию Смоленской области Татьяна Конашенкова.

«Администрация региона уделяет особое внимание организации качественного, интересного и безопасного отдыха детей в летний период. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Алексея Владимировича Островского, - подчеркнула Татьяна Конашенкова. – Подводя итоги летней оздоровительной кампании, можно отметить ее успешное проведение в нынешнем году».
В период с июня по август на территории области функционировали 17 стационарных оздоровительных организаций: 4 санатория, 11 загородных и 2 палаточных лагеря. Также на базе образовательных учреждений работали 279 лагерей дневного пребывания. Кроме того, тысяча юных смолян отдохнула за пределами области – в Крыму и на побережье Краснодарского края.
Всего различными формами отдыха летом были охвачены порядка 24 тысяч смоленских ребят, больше половины из которых – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На эти цели израсходовано около 290 млн рублей, что составляет почти 78% от общего объема средств, запланированных на год. При этом 55% – средства областного бюджета.
Для организации интересного отдыха и обеспечения дополнительного образования детей в лагерях проведено 16 профильных смен, участие в которых приняли почти 3 тысячи ребят. В частности, по поручению главы региона Алексея Островского впервые в этом году состоялась профильная смена «Юнармейцы», собравшая 200 участников регионального военно-патриотического отделения Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ».
«Одним из ключевых вопросов при проведении детских оздоровительных кампаний остается обеспечение комплексной безопасности ребят. Благодаря тесному взаимодействию со всеми заинтересованными ведомствами, а также контролю со стороны администрации Смоленской области в летний период этого года случаев массовых инфекционных заболеваний, смертей, аварийных ситуаций и чрезвычайных происшествий в оздоровительных организациях не зарегистрировано», - подчеркнула начальник профильного департамента.
Фото: travelidea.org


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:25
В Смоленском районе в результате ДТП мотоциклисту причинен т...
вчера, 22:30
В Смоленске сотрудники ГИБДД по подозрению в незаконном хран...
вчера, 22:00
Жители Ярцева заметили дымящееся чугунолитейное производство...
вчера, 21:15
В Вяземском районе полицейские выявили факт фиктивной регистрации...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 459