Московское СМИ рассказало о погибающей усадьбе в Вязьме

Новости
Московское СМИ рассказало о погибающей усадьбе в Вязьме

В Вязьме разрушается усадьба конца XVIII века на Кронштадтской улице. В настоящее время у памятника отсутствуют пользователи, а средств на восстановление нет, сообщает «Фронде ТВ».

В городе Вязьма Смоленской области разрушается памятник федерального значения - "Дом конца XVIII века", расположенный на Кронштадтской улице, 32 (бывш. 34). Много лет он стоит здесь без окон, без дверей, по сути - сохранился один каркас из стен и крыша.

«Дом выглядит интересным, очевидно нетривиальным объектом даже в теперешнем виде. Строение украшено трапециевидными фронтонами на торцовых фасадах, имеется мансарда. Окна в барочных наличниках. Обращенный к улице фасад разделен лопатками на пять частей. Лопатки заканчиваются на одном уровне с тосканскими пилястрами, которыми расчленены два других фасада. Между окнами первого и второго этажа, на всех фасадах между окнами - прямоугольные филенки», - сказано на сайте «Фронде ТВ».

Первый заместитель начальника департамента Смоленской области по культуре и туризму Егор Филимонов сообщил изданию "Фронде ТВ", что в настоящее время у памятника отсутствуют пользователи: "Принимая во внимание федеральную категорию собственности памятника, в 2016-2017 годах Смоленской областью подавались заявки на финансирование за счет средств федерального бюджета разработки проекта реставрации и ремонта, указанного в рамках федеральной целевой программы "Культура России", - первоочередного обязательного этапа проведения работ по сохранению объекта культурного наследия".

Однако, как выясняется, заявка, поданная на реставрацию в 2017 году, Министерством культуры Российской Федерации не была поддержана.

"Поданные в текущем году документы на участие в федеральной целевой программе в 2018 году приняты к рассмотрению", - подчеркнули в беседе с "Фронде ТВ" в департаменте Смоленской области по культуре и туризму.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...
вчера, 21:30
Сообщение о пропаже молодого человека появилось в одной из г...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 142