В Смоленской области пьяный водитель, насмерть сбивший односельчанина, пойдет под суд

Новости
В Смоленской области пьяный водитель, насмерть сбивший односельчанина, пойдет под суд

После ДТП он поехал в бар, где продолжил распивать спиртное.

23 августа 2016 года жители деревни Стомятка Починковского района обнаружили на обочине автодороги № Р-120 «Орел-Брянск-Смоленск - граница с Республикой Беларусь» окровавленного мужчину. Рядом лежало отломанное зеркало заднего вида. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции остановились возле магазина в поселке Льнозавод. Неподалеку они увидели машину, имевшую повреждения, у нее не было зеркала заднего вида, а на двери имелись пятна бурого цвета. Авто, принадлежавшее 28-летнему жителю деревни Стомятка, было изъято.

«Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на своей машине ехал по дороге № Р-120 «Орел-Брянск-Смоленск - граница с Республикой Белоруссия». В деревне Стомятка он вовремя не заметил пешехода, шедшего по краю проезжей части, совершил на него наезд, после чего продолжил движение, оставив место происшествия. После этого водитель направился в бар, где продолжил распитие спиртных напитков. Свою вину в содеянном обвиняемый признал», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
58 секунд назад
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ,...
43 минуты назад
Денис Петруленков занял второе место во всероссийском фестив...
сегодня, 15:51
Потребовалось вмешательство прокуратуры.

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 337