В Смоленской области экс-сотрудник полиции пойдет под суд за взятку в 10 тысяч рублей

Новости
В Смоленской области экс-сотрудник полиции пойдет под суд за взятку в 10 тысяч рублей

По данным следствия, страж порядка пытался подкупить врача.

В городе Сафоново следователи проводили доследственную проверку по факту причинения сотрудниками ГИБДД телесных повреждений местному жителю. Потерпевшему была назначена судебная экспертиза.

20 апреля, как считает следствие, сотрудник полиции дал заведующему районного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы взятку в размере 10 тысяч рублей за содействие и способствование по даче ложного заключения экспертизы. Сделал он это для того, чтобы смягчить свою вину и ввести следствие в заблуждение.

Преступление выявили сотрудники ФСБ и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Смоленской области, страж порядка признал свою вину. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области корреспонденту «Рабочего пути» сообщили, что в июне обвиняемый сотрудник был уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. В случае установления судом его вины в совершении преступления он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
По поручению главы Смоленска Андрея Борисова профильные стру...
сегодня, 18:04
Житель Смоленской области написал явку с повинной.
сегодня, 17:30
В редакцию «РП» поступило сообщение о несчастном случае на р...
сегодня, 17:00
ДТП случилось 20 сентября на 11-м км автодороги «Смоленск - ...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 334