В Смоленске задержали организаторов «нелегального банка»

Новости
В Смоленске задержали организаторов «нелегального банка»

По данным следствия, они получили доход от противоправной деятельности в сумме не менее 13 млн рублей.

58-летний и двое 41-летних смолян зарегистрировали в налоговых органах более 10 организаций на подставных лиц, расчетные счета которых использовались ими для осуществления незаконной банковской деятельности. Компании не осуществляли никакой финансово-хозяйственной деятельности, а счета «нелегального банка» использовались для обналичивания денег, поступивших от заказчиков в безналичной форме, с удержанием комиссии.

Установлено, что с расчетных счетов фиктивных фирм осуществлялось снятие наличных денежных средств по чекам, а также с использованием пластиковых карт, принадлежащих физическим лицам.

«Таким образом, трое подозреваемых и иные неустановленные лица, действуя в составе организованной группы, получили доход от противоправной деятельности в сумме не менее 13 млн руб., что является особо крупным размером», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении троих подозреваемых возбудили уголовные дела по ч.2 ст.272 УК РФ «Незаконная банковская деятельность» и ч.2 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование юридического лица». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, - лишение свободы на срок до семи лет. Ведется следствие.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:23
В Смоленском Поозерье очень ждут благотворителей, которые за...
сегодня, 20:56
Как и зачем похитители загнали мотоцикл в подъемник многоэта...
сегодня, 20:16
Специалисты смоленского филиала ПАО «Квадра» завершили ремон...
сегодня, 20:00

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 92