Смолянка получила условный срок за дачу взятки экс-начальнику департамента по соцразвитию

Новости
Смолянка получила условный срок за дачу взятки экс-начальнику департамента по соцразвитию

Бывшая чиновница ранее также получила условный срок.

Ленинский районный суд Смоленска признал предпринимательницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и ч. 1 ст. 159 (мошенничество).

Суд установил, что директор коммерческой организации договорилась с начальником департамента по соцразвитию, чтобы последняя дала указание подчиненным о заключении контрактов на поставку товаров и продуктов питания с подконтрольными обвиняемой фирмами.

С 20 июля 2015 года по 11 марта 2016 года обвиняемая передала чиновнице в качестве взятки газонокосилку, теннисный стол, кофемашину и бытовую технику на общую сумму свыше 360 тысяч рублей.

«Суд с учетом ряда смягчающих обстоятельств назначил предпринимательнице наказание в виде пяти лет одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года», - сообщил «Рабочему пути» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Фирма, принадлежащая подсудимой, оштрафована на 500 тысяч рублей.

Напомним, что ранее суд признал бывшего начальника департамента по соцразвитию Юлию Новикову виновной в получении взятки. Она получил четыре года лишения свободы условно и штраф в размере 3,6 млн. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной по указанию главы региона Алексея Островского департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами. Губернатор не раз отмечал, что своих подчиненных, уличённых в коррупции, будет увольнять с позором и добиваться возбуждения в отношении них уголовных дел. По итогам проверки была выявлена масса нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств и организацей госзакупок.

Как пояснили «Рабочему пути» в администрации Смоленской области: «За 5 лет работы главой региона Алексеем Островским фактически выстроена в администрации региона система собственной безопасности, позволяющая совместно с правоохранительными органами выявлять нечистоплотных на руку чиновников – начиная от рядовых специалистов и заканчивая руководящим составом. И ее результаты претворяются в конкретные кадровые решения, заведение уголовных дел».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:48
У бизнесмена нашли ряд нарушений трудового законодательства,...
вчера, 23:49
«Осенний кубок Поозерья – 2020» по бердингу состоится 10 окт...
вчера, 22:58
Пожар случился в Хиславичском районе, д. Иозифовка.
вчера, 21:46

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 492