Губернатор Алексей Островский договорился об оказании помощи смоленским аграриям для проведения озимого сева

Новости
Губернатор Алексей Островский договорился об оказании помощи смоленским аграриям для проведения озимого сева

По личной договоренности главы региона с руководством публичного акционерного общества «Дорогобуж», в качестве благотворительной помощи выделено 250 тонн минеральных удобрений для сельскохозяйственных товаропроизводителей Смоленской области на проведение озимого сева под урожай 2018 года.

«Выделение этой помощи очень значимо для смоленских аграриев – в последние годы мы наблюдаем положительную динамику в увеличении средней урожайности сельскохозяйственных культур в агропромышленном секторе. Уверен, что наше многолетнее сотрудничество с ПАО «Дорогобуж» будет способствовать наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции в регионе», – прокомментировал Алексей Островский.

По поручению главы региона отгрузка минеральных удобрений осуществляется в период с 4 по 8 сентября текущего года. При этом вывоз выделенных заводом удобрений для сельхозпредприятий Смоленской области организован вне очереди.

Стоит отметить, что одним из приоритетных направлений в отрасли растениеводства является выращивание культур «коммерческого направления» таких, как рапс. В этой связи более 30% от общего объема выделенных удобрений направлено рапсосеющим хозяйствам региона.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Видео горящих построек в Сафоновском районе выложили в сеть.
28 секунд назад
Региональный Центр «Мой Бизнес» совместно с Корпорацией МСП ...
30 минут назад
За прошедшие сутки огонь повредил три автомобиля, сообщают в...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 637