Пожилому смолянину грозит срок за хранение дома ружья, патронов и марихуаны

Новости
Пожилому смолянину грозит срок за хранение дома ружья, патронов и марихуаны

Все это, по словам 62-летнего мужчины, он нашел в лесу.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что житель одной из деревень Починковского района хранит дома боеприпасы и наркотики. В ходе обыска у мужчины было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное ружье, детали оружия, более 570 боеприпасов различных калибров. В гараже сыщики нашли три пакета марихуаны массой более 60 граммов.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он сообщил, что нашел в лесу ружье и боеприпасы, а также обнаружил там же дикорастущую коноплю, которую хранил для личного потребления.

«В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», частью 1 статьи 228 «Незаконный оборот наркотических средств». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Добровольцы партийного проекта в Вяземском районе привезли п...
сегодня, 20:10
В неё вошли объекты изо всех 85 регионов страны, принявшие участие...
сегодня, 19:23
сегодня, 18:50
Сильнодействующее вещество отправили в Россию из Казахстана.

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 111