Смолянку, чей маленький сын выпал из окна и умер, отправят на принудительное лечение

Новости
Смолянку, чей маленький сын выпал из окна и умер, отправят на принудительное лечение

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что женщина нуждается принудительных мерах медицинского характера.

Трагедия произошла 28 мая. Смолянка вместе с сожителем ушла на озеро, оставив в квартире на улице 12 лет Октября трехлетнего сына и четырехлетнюю дочку. Дети забрались на подоконник и мальчик выпал из окна пятого этажа. Малыша доставили в больницу, где он скончался.

В 2010 году мама погибшего малыша была ограничена в родительских правах - у нее также есть 10-летняя дочь. Сейчас четырехлетнюю сестру погибшего мальчика изъяли из семьи, решается вопрос об ограничении женщины в родительских правах.

«В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у женщины заболевание, лишающее ее в момент инкриминируемого деяния, способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Женщина представляет социальную опасность, то есть продолжает оставаться опасной для самой себя и окружающих ее лиц», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Смолянку обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Уголовное дело направлено в суд, где будет решаться вопрос о применении к женщине принудительных мер медицинского характера.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Сотрудники региональных СУ СКР и УМВД установили личность му...
23 минуты назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
44 минуты назад
Инцидент произошел 22 августа, в двенадцатом часу дня, в Вяз...
59 минут назад
Напомним, авария произошла 12 августа на 9-м км автодороги «...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 145