Учредитель смоленской фирмы, обвиняемая в даче взятки бывшему начальнику департамента по соцразвитию, пойдет под суд

Новости
Учредитель смоленской фирмы, обвиняемая в даче взятки бывшему начальнику департамента по соцразвитию, пойдет под суд

По данным следствия, женщина платила деньги чиновнице, чтобы с ней заключали контракты на поставку продовольственных товаров.

В ходе расследования выяснилось, что с июля 2015 года по март 2016 года обвиняемая передала бывшему начальнику департамента по соцразвитию Юлии Новиковой деньги и ценные вещи на 360 тысяч рублей. За это с фирмами, которыми владела обвиняемая, заключались контракты на поставку продовольственных товаров.

«Кроме того, обвиняемая, пользуясь покровительством со стороны руководства департамента Смоленской области по социальному развитию, при поставке новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, заменила более 4 тысяч кондитерских изделий, на кондитерские изделия других торговых наименований с наименьшей стоимостью. Таким образом, мошенническим путем похитила денежные средства в сумме более 140 тысяч рублей выделенные из бюджета Смоленской области», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело передано в суд.

Бывшая начальница департамента по социальному развитию за совершение коррупционных преступлений получила четыре года условно.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной по указанию главы региона Алексея Островского департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами. Губернатор не раз отмечал, что своих подчиненных, уличённых в коррупции, будет увольнять с позором и добиваться возбуждения в отношении них уголовных дел.

По итогам проверки была выявлена масса нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств и организацей госзакупок.
Как пояснили «Рабочему пути» в администрации Смоленской области: «За 5 лет работы главой региона Алексеем Островским фактически выстроена в администрации региона система собственной безопасности, позволяющая совместно с правоохранительными органами выявлять нечистоплотных на руку чиновников – начиная от рядовых специалистов и заканчивая руководящим составом. И ее результаты претворяются в конкретные кадровые решения, заведение уголовных дел». 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:38
На площадке Дворца спорта «Юбилейный» состоялся гала-концерт...
вчера, 19:02
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Бо...
сегодня, 00:30
Средоточием общей молитвы по традиции стал кафедральный Свят...
вчера, 17:00
Для нескольких улиц изменились даты подачи горячей воды.

Опрос

В какое учебное заведение собираетесь поступать вы (или ваш ребенок) в этом году?


   Ответили: 53