Смолянина пытали утюгом, а потом ограбили

Новости
Смолянина пытали утюгом, а потом ограбили

Хмельные пирушки обычно заканчиваются плохо. Не стала исключением и эта, имевшая место в «спальном» районе Смоленска. По версии следствия, ранним утром 14 марта этого года у двух смолян, 1984 и 1988 г.р., «сообразивших на троих», возник весьма коварный план в отношении своего далеко не бедного собутыльника.

Когда мужчина окончательно «расслабился» и уснул, гости прокрались в спальню и напали на него. Намерения у злоумышленников были конкретные: парни решили завладеть банковской картой гостеприимного хозяина квартиры. Одной карты мало, нужен и пин-код. Комбинацию цифр решили выбить силой.

Вначале один из преступников «обработал» потерпевшего – нанес ему не менее десяти ударов кулаками и ногами. Однако избиваемый продолжал упорствовать. Тогда парень стащил его с кровати и продолжил экзекуцию, из всех сил пиная лежавшего на полу «товарища».

Вскоре к побоищу присоединился и второй гость. Владельцу злосчастной карточки накинули на шею ремень и перетащили из спальни в зал. Ситуация накалялась: мужчину начали пытать, как в лихих 90-х. Один из парней нагрел утюг и трижды приложил раскаленную «подошву» к рукам потерпевшего. Жертва не сдавалась, и грабитель-садист снова нагрел утюг…

Электроприбор ожег человеку левую щеку и темя.

Улучив момент, жертва пыток вывернулась и забаррикадировалась в спальне. Преступников это досадное обстоятельство не остановило – они выломали дверь и продолжили избиение, выломав фрагмент дверной коробки.

Крики потерпевшего привлекли внимание соседей, которые начали стучать в дверь.

Сделав логичный вывод, что с хозяином «каши не сваришь», злоумышленники решили ретироваться, прихватив с собой куртку стоимостью 12 тыс. рублей, сотовый телефон марки «Samsung Galaxy» (7 тыс. рублей), кошелек, часы (6 тыс. рублей), а также связку ключей от квартиры.

Однако наведаться к гостеприимному смолянину во второй раз грабителям вряд ли удастся: уголовное дело передано в суд прокуратурой.

- Подозреваемые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, - пояснила помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска Виктория Тищенко.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 11:55
Яркий финал вчерашнего праздника.
20 минут назад
сегодня, 11:16
сегодня, 12:37
В Саранске с 20 по 23 сентября проходил главный старт для по...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 455