В ресторанах и барах хотят запретить употребление кальянов и вейпов

Новости
В ресторанах и барах хотят запретить употребление кальянов и вейпов

А алкоголь планируют разрешить продавать с 21 года.

Такие меры по оздоровлению населения предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни», пишут «Известия». На его реализацию из федерального бюджета будет потрачено 3,5 млрд. рублей.

В рамках проекта уже в следующем году могут запретить использование электронных сигарет и кальянов в кафе и ресторанах. Также планируется запретить продажу вейпов и кальянов лицам младше 18 лет.

По данным «Известий», будут ужесточены правила оборота алкоголя. Одной из мер может стать запрет на продажу спиртного лицам младше 21 года. Также жителей России собираются переориентировать на здоровое питание. В ближайшие два месяца будет разработана концепция по размещению на упаковках отличительных знаков и информационных сообщений.

По прогнозам авторов проекта, за восемь лет потребление алкоголя на душу населения сократится на 1,7 л и в 2025 году составит не более 8 л. 5% курильщиков расстанутся с этой привычкой. На 11% (с 34 до 45) увеличится доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247